Дед Пихто: пшенная каша с корицей и скумбрия в собственном соку

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Дед Пихто: пшенная каша с корицей и скумбрия в собственном соку

13.10.2014 || Критика

Увидеть скумбрию в меню ресторана с ценником выше среднего – нонсенс для столицы. Еще совсем недавно это казалось не только неправдоподобным, но и не comme il faut. Однако теперь, когда заморская рыба под запретом, у рестораторов проснулся интерес к отечественному продукту.

Шеф ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова в целом не равнодушен в русской кухне. Это видно по его наваристым и густым супам: борщи и харчо очень похожи на деревенские, бабушкины.  Одним таким борщом можно наесться на целый день.  Если еще летом в меню были типичные стейки, цезарь и сибас, то теперь тут подают скумбрию и кролика на пшенке. По кролика нужно сказать отдельно. Томленый в деревенских сливках он буквально рассыпается на волокна. С одной стороны это не очень эстетично, с другой – мясо становится очень нежным. Но покоряет голодного столичного гурмана совсем не мясо, а гарнир – обычная пшенка с корицей. Пшенная каша сварена al dente, что уже необычно, а корица придает интересный терпкий и сладковатый привкус.  

После такого нежного пряного кролика, скумбрия кажется чем-то резким и инородным в меню. Ее подают в конверте из фольги вместе с кабачками, помидорами, кинзой  и чесноком. Она копченая на вкус. Овощи скрадывают эти резкие ноты, однако, на мой взгляд, их должно быть немного больше.  Все-таки скумбрия слишком жирная рыба,  даже когда приготовлена без масла. Тем не менее это достойное блюдо из российской рыбы.

А на десерт стоит попробовать двойной шоколадный торт, в котором шоколада столько, что он отдает приятной горечью.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот