Кому жить хорошо, кому есть и петь?

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Кому жить хорошо, кому есть и петь?

05.05.2016 || Новинки

Ресторан на сто процентов зависит от шефа. Недавно кухню «Кому жить хорошо» возглавил Алексей Желнов, также работающий в Soluxe Club. Теперь меню стало более элегантным и оправданным по цене. 

«Кому жить хорошо» находится на Пречистенкой набережной – в самом дорогом районе Москвы. Цены в ресторане были и остаются соответствующими. Если раньше, блюда были нарочито простыми, то теперь в них появился стиль и вкус. Например, фермерская утка за 890 рублей – это птица, приготовленная по технологии су-вид. Мягкая и легкая с взбитым картофельным пюре, брусничным соусом и жаренными яблоками - классическое вкусовое сочетание и ничего лишнего в исполнении. 

Стоит также попробовать картофельные ньоки с грибным соусом, плотные, без яркого картофельного вкуса. Они похожи на чуть сырое тесто по консистенции, но в сочетании с грибным соусом начинают интересно играть.  Блюдо, конечно, очень простое и домашнее, но в то же время грамотно и интересно приготовлено.  

Фермерская утка - ресторан Кому жить хорошо

В меню также появился тунец блю фин, что редкость для Москвы. Эту рыбу можно отыскать только в дорогих японских ресторанах типа «Сумосана». Сам по себе этот вид тунца очень дорогой, самодостаточный и не любит тепловой обработки. Поэтому Алексей Желнов готовит из него тартар (780 рублей), в который добавляет крем-гуакомоле и икру из морских водорослей. 

Ну а что касается десертов, то тут есть один, ради которого стоит зайти в ресторан, -  черемухово-черничный бисквит, тоже простой, но в меру влажный, в меру пышный и почти не сладкий. В дополнение к нему подают шарик черемухового сорбета. 

В ресторане несколько залов, в одном из них есть караоке, поэтому не удивляетесь тому, что даже при хорошем шефе в меню остаются обычные роллы и суши – формат заведения не позволяет без них обойтись.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот