Нетипичная чабанская еда в Чабан-Хаус

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Нетипичная чабанская еда в Чабан-Хаусе

03.02.2016 || Новинки

«Чабан-хаус» на Новом Арбате — еще одна мясная лавка — ресторан на карте города.  Как в «Фарше» или «Воронеже» мясная лавка соседствует с залом ресторана. Только тут еще есть зона столовой.

Чабаны — это пастухи, которые уходят со стадом скота в горы на недели или месяцы. Зная это, ожидаешь в меню хинкалы, супы на крутом бульоне и еще что-нибудь простое и мужское. Всего этого тут нет, в меню вполне себе европейский набор блюд, упор на мясо: с десяток видов стейков, шашлыки, кебабы, бургеры... Тренды правят бал.

Мясо везут из Калмыкии. Баранина здесь отменная. Правда, надо обязательно сообщить официанту о том, как вам это мясо подать, когда и прочее, прочее. Персонал бедовый, могут что-нибудь перепутать или забыть. Например, могут не принести приборы после очередной смены блюд.

Оссобуко

Итак, вернемся к мясу. Его достаточно много. Можно выбрать что-нибудь непосредственно в лавке и попросить приготовить на гриле здесь же, можно заказывать по меню. Цены приемлемые. Оссобуко, на удивление, стоит всего 600 рублей. Но... но увы оно пересушено. Ощущение, что доводили перед подачей в духовом шкафу. Вместе с тем баранья шея, тоже тушеная, получилась прекрасной.

И да, еще одна беда сервиса, блюда придется ждать пол часа минимум. Даже если речь о стейке, который готовится за считанные минуты, принесут не сразу после заказа, а заставят подождать.

Из того, что стоит пробовать обязательно — это классические стейки. Два похода в «Чабан-хаус» и оба раза — без промаха. Тар-тар тоже достоин внимания, все-таки телятина сама по себе здесь хорошая, вдобавок нарезана правильно.

Тар-тар Чабан-Хаус

Что касается интерьера, то первый этаж, там где лавка, достаточно уютный. Такая милая закусочная с интересной мебелью. Но если спуститься в подвальное помещение, то вся концепция рушится. Там зона фри-фло, которая вот-вот откроется, да и оформление простецкое, столовское.

Вывод, "Чабан-хаус" неплохое место для ужина среди недели. Накормят недорого и почти всегда вкусно. С учетом формата, можно, конечно, и сервис простить. Баранину брать можно смело, только обязательно уточняйте у официантов степень прожарки, если речь идет о стейке. Телятину - аккуратно: чем меньше тепловой обработки, тем вкуснее. 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот