Русская кухня от 23-летнего шефа в ресторане «Коперник»

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Русская кухня от 23-летнего шефа в ресторане «Коперник»

14.03.2019 || Новинки

Имя польского астронома и математика Николая Коперника никак не ассоциируется с русской кухней, но тем не менее в названном в его честь ресторане подают блюда, близкие к классическим рецептам русской кухни и, конечно, есть ряд европейских позиций вроде бурраты или равиоли.

Сам ресторан находится на втором этаже одноименного жилого комплекса на Большой Якиманке рядом с «Президент-отелем» и парком «Музеон».  Однако найти его не просто. Вход расположен со стороны 3-его Голутвинского переулка, дверь в дверь с входом в лобби жилого корпуса. При этом из-за обилия колонн вывески почти не видно. Сбивает с толку и то, что под рестораном есть кондитерская «Коперник». Итак, нужно зайти в кондитерскую, пройти через нее в лобби, в котором обычно темно, безлюдно и нет никаких намеков на существование ресторана, а затем подняться по узкой черной лестнице – почти квест.

Судя по тому, что в будничный вечер в ресторане можно оказаться единственным гостем, квест проходят далеко не все. Впрочем, интерьер ресторана также мало располагает к ужину без повода – слишком строгий интерьер с официозными белыми скатертями скорее подходит для переговоров или деловой встречи.

Кухней заправляет 23-летний Егор Макаров, который в классические русские рецепты внес свои «фишечки». Так, например, холодец (610 рублей) варится только из утки. Закуска получается интересной – много утиного мяса, мало бульона. Сам холодец довольно мягкий и подтаивает в тарелке.  Персонал говорит, что бульон исключительно утиный, без добавок, но привкус желатина все-таки проскакивает.

Из того, что обязательно стоит попробовать - это вареники с четырьмя видами грибов (790 рублей). Их лепят из заварного теста, но не как вареники, а как пельмени, а подают под пенкой из сливочно-грибного соуса, что делает блюдо больше похожим на равиоли. Но в целом, получилось достойно.

вареники с грибами - ресторан Коперник

Внимания также стоят голубцы из телятины (850 рублей). Несмотря на то, что их делают с пекинской капустой по вкусу они очень и очень близки к классическим. Ничего лишнего, что ценно.

Зачем идти в «Коперник»? Сюда стоит вести деловых партнеров из-за рубежа, с которыми можно поговорить в тихом месте и заодно познакомить с русской кухней без выкрутасов.
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот