Сочная эклектика в новом летнем меню Чайхоны №1

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Сочная эклектика в новом летнем меню Чайхоны №1

12.07.2014 || Критика

Странно, что в ресторане узбекской кухни подают американские бургеры и французское филь-миньон. Однако это всего лишь ответ на запрос гостей. Манты и лагманы по-прежнему в меню, а удивлять посетителей все-таки нужно. Что ж, если абстрагироваться от концепции ресторана и просто окунуться в меню, то в целом в «Чайхонах» очень даже достойное летнее предложение.

Во-первых, те самые бургеры, которые сейчас есть, пожалуй, в меню каждого ресторана. Сочная говяжья котлета, хороший хлеб, жареный лук, горчичный соус и микс-салат,  - все чинно. Порция среднего размера, но наесться ей можно. Удивило наличие тартаров из тунца и телятины. С одной стороны смущает то, что эти блюда вводятся на лето, когда сырую рыбу и телятину достаточно сложно сохранить,  а потом приготовить и успеть подать быстро. Не знаю, как они справляются с этой задачей, но тартары отменны. В состав того, что из тунца входят  груша, огурцы и кедровые орешки. Закуска очень сочная и освежающая – то, что нужно в жаркую погоду.

Кстати, о жаре. В новом барном меню появились лимонады. Особо интересным мне показался вишнево-огуречный. Обычно вишня горчит и кажется приторной в лимонаде, но огурец забивает эту горечь. Остается сладость вишневого лимонада с едва уловимым свежим привкусом огурца.

А на десерт в «Чайхоне» предлагают холодный клубничный суп с сорбетом. Ягодное пюре слегка кисловато на вкус,  но именно эта кислинка придает особый акцент десерту. Он получился легким и свежим. Да, кстати, порция достаточно большая. Такой десерт в завершение ужина стоит брать один на двоих.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот