Soluxe Club: Частица настоящего Китая в Москве

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Soluxe Club: Частица настоящего Китая в Москве

24.01.2015 || Критика

Будто оказываешься на съемочной площадке очередного фильма с Джеки Чаном, такое впечатление производит интерьер этого места. Кажется, вот-вот войдет глава местного криминального клана в сопровождении кучи охраны,  за ними ворвутся пара героев - полицейских и начнется экшн в лучших голливудских традициях. Но вместо мафии стайки чиновников, которые быстро проходят через зал к прозрачному лифту и спускаются на цокольный этаж в один из двух вип-залов с дорогой мебелью и караоке.

Впрочем, мебель в основном зале тоже не из дешевых. Столы из карельской березы, разрозненные по стилю дорогие  кресла и длинная барная стойка из цельного итальянского агата. Все дорого и богато. Все в соответствии с правилами фен-шуй.

Владельцы Soluxe Club создали особую систему обслуживания. Тут сразу понятно, кто из гостей свой, а кто чужой. С русскими работают русский персонал, раскованный,  способный иронизировать и честный, что приятно. К обслуживанию китайцев и особо важных персон допускаются исключительно китайские официанты. Разница в поведении поражает. Когда идешь по залу, встречные русские официантки широко улыбаются и смотрят в глаза, китаянки же плотно прижимаются к стене, освобождая вам путь, замирают, опустив глаза с длинными ресницами и едва заметной улыбкой. В этот момент чувствуешь себя иностранцем, настолько это непривычно. На кухне также все делится строго по национальному признаку: шеф-повар китайского направления Чэнь Юнцзян привез с собой в Москву 15 поваров из Гуаньчжоу – столицы провинции, за европейское меню отвечает Алексей Желнов.  

Экзотика присутствует не только в интерьере, но и в меню. Здесь подают суп с акульими плавниками (2400 рублей), которые долго-долго вываривают буквально до состояния желе, тушеный трепанг (2350 рублей) и императорские столетние яйца (610 рублей), привезенные из Китая (Кстати, совсем не имеют запаха и ярко выраженного вкуса, подаются с тофу).  Вопрос о том,  как эти утиные яйца согласовываются с российскими санитарными нормами, наверное,  лучше оставить без ответа. Пока их подают и точка.

Очень интересен теплый салат с водорослями и медузой из Южно-Китайского моря (610 рублей), желеобразной, напоминающей вываренный хрящ по вкусу и щедро сдобреной перцем чили.  Естественно, здесь подают утку по-пекински (4500 рублей).  Правда, приготовлена она в духовке, а не в специальной печи. Есть и традиционные пельмени,  димсамы, острые закуски, блюда из риса и лапши. Меню очень разнообразное, чтобы разобраться в нем потребуется помощь официанта.  

На десерт предлагают набор традиционных китайских сладостей &Аватар& (от 610 рублей), оправдывающий свое название на все сто процентов. Сюрпризом окажется пресный вкус и, возможно, не соответствие с описанием в меню.  А вот, что стоит попробовать, раз уж пришли в ресторан, импортирующий настоящие китайские деликатесы, так это нежное и воздушное &Ласточкино гнездо&  (2750 рублей). Это настоящее гнездо ласточки, очищенное и вываренное до состояния стеклянной лапши, которое подается с персиковый,  кокосовым и медовым соусами. Да, это слюни птицы, но после того, как пробуешь столько всего необычного, значение имеет только вкус.  Конечно, в меню есть панакота,  медовик и еще десяток традиционных десертов, но это уже другая и менее интересная история.

Кутузовский проспект,  2/1, строение 6

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот