Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Территория честных цен или ресторан с блюдами по-себестоимости

16.07.2016 || Обзоры

На Льва Толстого, недалеко от офиса «Яндекса» в помещении бара «Хамовники», открылось необычное заведение. В  True Cost Bar платный вход и еда с ценами как в столовой.

Согласно легенде места, которое открыли Илиодор Марач, Александр Кан (оба - «Никуда не Едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town) и примкнувший к ним Андрей Оленченко (K-Town), продавая дешевую еду, они сознательно отказываются от какой-либо прибыли. Заработок возможен только на входных билетах. Стоит билет 500 рублей, в True Cost почти всегда биток. Допустим, это оправдано.

Что касается меню, то оно максимально упрощено: есть оливье, котлетки, супчики. Авторских блюд, конечно, нет. Цены как в университетской столовой, набор блюд, кстати, тоже чем-то напоминает столовую — всего по-чуть-чуть и «если получится, сделаем с выдумкой». 

Например, оливье здесь обычный, стоит около 80 рублей за порцию, подается на длинной тарелке для закусок. Симпатично.

Из интересного есть щучья икра (чуть дороже 160 рублей за порцию), которую подают с тостами из белого хлеба. Конечно, это не деликатес, но очень приятная закуска к легкому алкоголю.  В коктейльной карте здесь тоже все относительно недорого. Moscow Mule подают за 89 рублей.  С другой стороны, напитки не до конца сбалансированы, в ник как-будто что-то не хватает. С учетом цены, конечно, вопросов нет.

В основном меню можно отыскать медальоны из говядины с грибами и обжаренным пастернаком на гарнир за 332 рубля. Это одно из самых дорогих блюд. В целом, оно неплохо, мясо не слишком сухое, но и не сочное.

В интерьере от «Хамовников» осталось все. Кажется, даже посуда досталась владельцам нового ресторанчика в наследство.

Место получилось крайне простое, если много есть и пить, то даже дешевое. Публика, надо признать, приятная. В основном тут собираются компании сотрудников близлежащих офисов — молодые и шумные.

Судя по тому, что зал с похожим концептом открыли в старом проекте соучредителей True Cost «Прожекторе», - как бизнес модель «еда по-себестоимости» не безнадежна.  



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот