Владивосток 3000: танцы и контейнер с морепродуктами

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Владивосток 3000: танцы и контейнер с морепродуктами

24.09.2017 || Обзоры
Ресторан днем и бар ночью - владельцы Мумий Тролль бара на Тверской решили расширить формат заведения и создали внутри бара ресторан дальневосточной кухни Владивосток-3000, меню которого доступно в дневное время.

Конечно, сдвоенная концепция не новость для Москвы. Этот формат давно успешно существует в Shakti Terraсe, где по ночам открывается «Бессоница».  

Самое интересное в ресторане-баре, интерьер которого напоминает грузовой морской контейнер, конечно, меню. В основе — морепродукты, привезенные с Дальнего Востока. Два года назад, в баре по ночам запросто подавали закуски с трубачом и свинину с папаротником — региональные специалитеты. Теперь за кухню отвечает Гиви Хатисов (Твербуль, Sixty, One Pot), который упростил и адаптировал меню на столичный лад. Папоротник теперь подается как гарнир к горячему и добавляется в ризотто.  Ну а морепродукты подают сырыми, жарят, варят и даже рубят в котлеты.

Идти в ресторан стоит за отличным камчатским крабом и плотными и мясистыми дальневосточными гребешками. Подают тут и неплохие императорские устрицы, но они фермерские и ждать особых вкусовых ощущений не приходится.

Трубач из меню, к счастью, тоже никуда не делся. Его подают вареным, так же как и краба — ни того, ни другого живыми или охлажденными до Москвы не довезти. Этот моллюск отлично прижился  в салате с битыми огруцами — must try.

Днем в ресторане довольно тихо и светло, ближе к ночи начинается тусовка: концерты, танцы, stand-up.

 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот