Рецензии

Критика Новинки Обзоры

За буйабесом на Лесную

11.11.2016 || Критика

Когда-то буйабес был чуть ли не самым дешевым блюдом во всей прованской кухне, а теперь этот традиционный для рыбаков суп стал атрибутом исключительно дорогих ресторанов.

Пятнадцатилетний ресторан «Ботик Петра» на Лесной как раз славится буабесом. Недавно там сменился шеф, но марсельский суп не претерпел изменений. Говорят, туда едут исключительно за супом.

Крутой рыбный бульон, кажется, остынет и ложка встанет, - это, пожалуй, действительно стоит того. Насыщенный по вкусу бульон сопровождается щедрым набором кусочков рыбы и морепродуктов. Что касается цены, то обойдется порция супа в 1290 рублей — это одно из самых дорогих блюд в ресторане.

Новый шеф Кирилл Рубанов, который ранее работал в De Marco, White Cafe и La Prima привнес в меню несколько новых «модных» блюд. Черные спагетти подаются с камчастким крабом под розовым коньячным соусом — сочетание очень удачное. Да и порция приличная за 780 рублей. А вот тартар из тунца Blue Fin (680 рублей) оказался спорным. Рубанов добавляет к тунцу, который сам по себе не нуждается в дополнении, яблоко, огурец, авокадо и зачем-то еще ягодный соус. Да, голубой тунец сладкий, но добавлять в него сахар — излишне.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот