10 фуд-трендов 2018 года от Whole Foods Market

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

10 фуд-трендов 2018 года от Whole Foods Market

18.12.2017 || Креатив

Американский продуктовый гигант Whole Foods Market выпустил фуд-прогноз на 2018 год. Супер-порошки, продуктовая прозрачность, новое поколение содовых и другие горячие тренды нового года.
Цветочные ароматизаторы

Кулинарные звезды уже несколько лет используют съедобные цветы в блюдах, но говорят, что в 2018 году этот тренд приобретет новые грани: лепестки начнут добавлять в еду не ради украшательства, а ради фантастических ароматов. Лаванда или нежная роза…Только представьте, как аромат этих цветов может преобразить даже простой бисквит!
Супер-порошки

Хоть и алкогольные порошки в нашей стране так и не разрешили, порошки с приставкой супер запретить употреблять никто не сможет. О каких порошках речь? О самых полезных: матча, порошок из корня мака или более знакомое какао. Не забывайте также о куркуме родом из аювердической медицины – на основе ее порошка сейчас активно готовят инстаграмное желтое латте. Любителям смузи в будущем году рекомендуется пристальней приглядеться к спирулине, траве и всевозможным кореньям. 
Функциональные грибы

Сегодня покупатели активно заговорили о так называемых функциональных грибах, которые традиционно использовались в качестве пищевой добавки для поддержания здоровья. Однако теперь сосчитать количество их разновидностей становится все сложнее – рейши, чага, кордицепс и многие другие пугающие названия. Богатый грибной вкус в будущем году предлагают неожиданно сочетать с какао, шоколадом и кофе. Кроме того, эксперты Whole Foods Market пророчат появление целой индустрии красоты с мылом, шампунями и кремами на основе грибов. 
Кухня Ближнего Востока

Ближневосточная кухня билась за место под солнцем на западе в течение многих лет, и 2018 год, наконец-то, принесет плоды этой борьбы. Такие блюда, как хумус, пита, фалафель уже полюбились фуди всего мира, но в будущем году люди начнут исследовать древние традиции, региональные нюансы и классические составляющие ближневосточных культур – начиная от персидской и заканчивая ливанской. Харисса, кардамон и затар (арабская смесь специй на основе чабера и сумаха с кунжутом и солью – Прим. ред.) будут продолжать свое шествие по меню ресторанов. 
Продуктовая прозрачность 2.0

Потребители хотят знать всю историю попадания продуктов от производителя до полок супермаркетов. Разумеется, в этом им помогает маркировка. Однако, если раньше покупатели вполне довольствовались информацией о количестве калорий и наличии ГМО, то в новом году они также хотят знать, есть ли у производителя сертификация справедливой торговли, придерживается ли он ответственного стандарта производства и не наносит ли вред животным.
Растительная пища

Растительная пища начинает доминировать. Все больше появляется вегетарианских гамбургеров, суши с томатом вместо тунца, различных вариаций молока, а также безмолочных сладостей, которые не-веганы даже не смогут отличить от оригинала.
Полезные перекусы

Полезные хрустящие снеки постепенно захватывают весь мир, но в 2018 году способов обработки и комбинирования продуктов станет еще больше. На прилавках появится не только понятная всем гранола, но и чипсы из маниоки или морских водорослей, воздушный рис, ямс, пастернак, криспы из брюссельской капусты.
Тако выходит за пределы тортильи

Тако стал уже не просто блюдом латиноамериканской кухни, а целым кулинарным направлением. Именно поэтому он выходит за пределы традиционной тортильи и кочует из закуски в десерт с самыми разными оболочками и начинками. Один из самых необычных тако, который можно попробовать, тако с тыквой, обернутый в морские водоросли.
Корни и стебли

Под эгидой сокращения пищевых отходов многие едоки начинают использовать в приготовлении весь продукт – от корня до стебля. Становятся популярны такие рецепты, как маринованные корки арбуза, песто из свеклы или брокколи. Вроде бы давно привычные нам овощи, но в совершенно новом исполнении.
Новое поколение газировки

После газированной революции, которую совершила компания LaCroix в США в 1980-х, выпустив на тот момент газировку с фантастическими вкусами грейпфрута и кокоса, мир перестал быть прежним. Индустрия содовых и сегодня не стоит на месте. Специалисты Whole Foods Market полагают, что в 2018-м на рынке будет появляться все больше полезных газировок – например, таких, как шипучка Sap! с березовым соком и кленовым сиропом вместо сахара. 
Фото: Pixabay/StockSnap/dungthuyvunguyen/Saramukitza/congerdesign/Ajale/Einladung_zum_Essen/savortonight, Vmeste-so-vsemi, The Celiac Scene


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот