Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды
7 продуктов для красоты и молодости кожи
Креатив
7 продуктов для красоты и молодости кожи
Дорогие крема, сыворотки, лифтинг-терапии в салонах, – все это мы уже проходили. Как насчет старой поговорки: вы – то, что вы едите? Секрет красоты и молодости дешевле и проще, чем кажется. Диетолог и создательница центра «Креативных консультаций по питанию» (Creative Nutrition Solutions) в Нью-Йорке Молли Морган поделилась списком чудодейственных продуктов


Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин снялся в американском сериале Chefʼs Table
Креатив
Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин снялся в американском сериале Chefʼs Table
Американская кинокомпания Netflix выложила на YouTube трейлер третьего сезона документального сериала «Стол шефа» («Chefʼs Table»). Одна из серий будет посвящена Владимиру Мухину — шеф-повару московского ресторана White Rabbit


Креатив
Перанаканская кухня: секреты вегетарианства
Перанаканские китайцы – это потомки китайских купцов, которые поселились на Малайском архипелаге в XIV веке. А спустя три сотни лет многие из перанаканских китайцев, привлеченные коммерческими возможностями, мигрировали в портовый и развивающийся Сингапур. Сегодня единственным островком перанаканской культуры в мире является исторический квартал Сингапура Джу Чиат, в котором располагается уникальный дом-музей перанаканского наследия The Intan. Название музея переводится с малайского как «алмаз в форме розы». Его основатель и хранитель Элвин Йап, перанаканец по происхождению, в 16 лет побывал на традиционном перанаканском представлении и … не понял ни слова из пьесы. Юноша воспринял это как стимул к пониманию и изучению своих корней. Так появилась идея уникального музея и так воскресла перанаканская культура и кухня. Именно в этом хранилище истории редкого народа возможно попробовать интересную кухню перанаканцев. Здесь вы можете отведать традиционный приветственный чай Longan, приготовленный из одноименных фруктов, а завершит ваше погружение в мир перанаканцев аутентичный ужин, заботливо приготовленный мамой Элвина Йаппа. Обычно гостей угощают тарталетками Kueh Pie Tee и сладким супом Bubur Kasang Hijiau. Секрет приготовления этих блюд раскрыл хранитель перанаканской культуры Элвин Йап.


Как выбирать продукты: штрих-коды разных стран мира
Креатив
Как выбирать продукты: штрих-коды разных стран мира
Главный ориентир при выборе продуктов или одежды – это штрих-код страны-производителя. Редакция "Особого блюда" публикует полный список штрих-кодов разных стран мира. Будьте бдительны и остерегайтесь подделок!


10 приложений и гаджетов, которые изменят будущее
Креатив
10 приложений и гаджетов, которые изменят будущее
Часы, проецирующие рецепты на ладони, 3D-принтер для тех, кто решил отказаться от мяса и стать вегетарианцем, умная бутылка, которая подскажет состав и качество напитка а также еще несколько инноваций, которые способны изменить будущее на вашей кухне


Глинтвейн. История напитка
Креатив
Глинтвейн. История напитка
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.


Made in Italy: как отличить настоящий итальянский продукт от подделки
Креатив
Made in Italy: как отличить настоящий итальянский продукт от подделки
Италия – мировой лидер по количеству официально зарегистрированных наименований товаров и, к сожалению, мировой лидер по количеству их подделок. Как отличить настоящий продукт Made in Italy от ненастоящего? Ответ в нашей подборке простых лайфхаков


Баклажаны Пармиджано- лайфхак от шефа
Креатив
Баклажаны Пармиджано- лайфхак от шефа
Как работать с баклажанами и в чем особенности этого продукта, рассказала Мария Глазунова, шеф-повар международной сети кулинарных студий CulinaryOn.


Узбекские традиции встречи Нового года
Креатив
Узбекские традиции встречи Нового года
"Специально для нового года особых блюд у нас нет. Но мы любим встречать Новый год, поэтому готовим все самое вкусное. Обязательно делаем нарын. Сейчас, кстати, модно запекать индейку, как в Америке", рассказал Дилмурат Исраилов, шеф сети ресторанов "Урюк". Для новогоднего стола в Узбекистане принято готовить сложные блюда. Плов же считается простым и не подходит для такого большого праздника. Например, мясо для нарына надо сушить неделю, прежде, чем готовить. Конину нужно щедро смазать зирой и оставить темном, но в хорошо проветриваемом месте. Мясо получается фактически сырокопченым.


Чёрный суп-пюре «Ночной ужас»
Креатив
Чёрный суп-пюре «Ночной ужас»
Разве может Хэллоуин обойтись без особых блюд? Дьявольский суп с глазным яблоком просто обязан быть на столе в эту жуткую ночь ведьм, вампиров и прочей нечисти. Шеф Food Lab Антон Ивницкий рассказал, как приготовить самый страшный суп на свете.


1   2   3   4   1 - 12 из 41