10 фуд-трендов 2020 от Whole Foods
osoboebludo.com

Новости

10 фуд-трендов 2020 от Whole Foods

|| События
10 фуд-трендов 2020 от Whole Foods
Органический продуктовый американский гигант Whole Foods выпустил ежегодный прогноз в индустрии питания и продовольствия на будущий год. Сила муки и органических подсластителей, полное исключение рафинированного сахара и острая популяризация растениеводства – это только часть того, что ждет нас в 2020 году.
1. Регенеративное сельское хозяйство

Фермеры, производители, ученые, правительственные организации, ритейлеры и многие другие внимательно изучают методы культивирования земли и животноводства для улучшения состояния почвы и снижения уровня углерода. Хотя термин «регенеративное сельское хозяйство» может иметь много определений, в целом он описывает методы ведения сельского хозяйства и животноводства, которые позволяют восстановить почву, улучшить биоразнообразие и снизить количество углеродного следа, чтобы позитивно воздействовать на изменение климата. Чтобы поддержать регенеративное сельское хозяйство, обращайте внимание на бренды, которые его продвигают.
2. Сила муки

Когда профессиональные пекари и любители пекут с творческим энтузиазмом, то на рынок выходит целый ряд интересных видов муки, которые делают выпечку менее стереотипной и более оригинальной. Потребители с пекарским бэкграундом ищут ингредиенты, нужные для приготовления аутентичных блюд из разных кухонь – например, муку из африканского злака теф, которая традиционно используется для инджира – эфиопских, достаточно сухих блинчиков-лепешек в мелкую дырочку. 2020 год принесет еще больше интересной фруктовой и овощной муки (например, банановую) на домашние кухни.
Готовые снэки из альтернативной муки тоже начинают набирать обороты: чипсы и различные закуски готовят из муки чуфа (многолетнее травянистое растение из семейства Осоковые или земляной миндаль – Прим. Ред.), а выпечку делают из смеси муки из семечек. По мере того, как покупатели ищут все больше способов увеличить объемы выпечки, «супермука», в которую уже включены белок и волокно, становится все более популярной.
Да начнутся приключения в выпечке!
3. Продукты Западной Африки

От местных суперфудов до богатых и насыщенных по вкусу – традиционные западно-африканские вкусы появляются повсюду, в еде и напитках. Трио из помидора, лука и перца чили составляют основу многих блюд Западной Африки, а арахис, имбирь и лимонграсс – обычные приправы. В 16 странах Западной Африки можно найти похожие продукты питания, но у каждой из них есть и свои особенности, основанные на тонком влиянии Ближнего Востока и Западной Европы. Бренды обращаются к Западной Африке за такими суперфудами, как моринга и тамаринд, а также за менее известными зерновыми – сорго, фонио, теф и просо. Такие шеф-повара, как Пьер Тьям, также развивают кухню Западной Африки. Его новый ресторан в Гарлеме «Теранга» – ода африканской культуре через призму еды.
4. Нестандартные снэки в холодильнике

Жизнь не сбавляет темпы, но возможностей перекусить становится все больше, они идут в ногу со временем. В новом году ключевое слово в перекусе на бегу – «свежий». Прошли те времена, когда единственными вариантами перекуса были батончики с гранолой или соленый крендель. Холодильник теперь тоже заполняют полезными и свежими снэками, которые обычно готовятся и раскладываются по порциям заранее, дома. К примеру: вареные яйца с острыми начинками, маринованные овощи, супы в формате to-go и дипы в мини-форматах, – все порционное и в удобной однослойной упаковке. Благодаря добавлению свежих фруктов и овощей питательные перекусы перешли из супермаркетов в наши холодильники.
5. Растениеводство за пределами сои

Скрэмблы из тофу по-прежнему могут занять свое место на веганском завтраке, но в 2020 году самые продвинутые бренды замедляют производство сои, которая традиционно доминирует среди растительной высокобелковой пищи. Некоторые продукты, скандирующие лозунги «без сои», в следующем году будут заменены инновационными смесями (из зерна или маша) для имитации сливочной текстуры йогуртов и других молочных продуктов. На продовольственной арене бренды меняют сою на соевые бобы, коноплю, тыкву, авокадо, семена арбуза и золотую хлореллу, сохраняя при этом гладкую текстуру веганских белковых порошков и увеличивая количество аминокислот растительного происхождения. Такое бурное развитие растениводства актуально для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев (флекситарианцы в основном придерживаются вегетарианского рациона, но иногда едят мясо или рыбу – Прим. Ред.).
6. Масло и спреды из любых семян

Из орехов и семян уже сделали масло? Так будет и в 2020. Подумайте о масле из семечек за пределами тахини (кунжутная паста – Прим. Ред.) – например, о масле из арбузных семечек. Подумайте о сезонных продуктах, как насчет тыквенного масла круглый год? Ореховое масло – это не только масло из кешью, миндаля и арахиса, но и из макадамии и даже нута. Ищите кремовые по консистенции веганские спреды, идеально подходящие для тостов, крекеров, бэйглов и палочек сельдерея. Спреды – новые суперфуды, которые полностью раскрывают вкус привычных продуктов. Спрос на спреды рождает дружественное настроения к палео- и кето-рационам. Чистота состава спреда тоже важна, поэтому многие бренды стремятся либо полностью отказаться от использования пальмового масла, либо содействовать в получении сертификата ответственного производителя и использовать только те орехи, которые выращиваются способами, снижающими вероятность негативного воздействия на окружающую среду.
7. Переосмысление детского меню

Дни привередливых едоков сочтены? Судя по количеству детских соревнований по приготовлению пищи и выпечки на телевидении, дети, как никогда, заинтересованы кулинарией. К 2026 году 80% миллениалов будут иметь детей, и многие родители-миллениалы познакомят своих детей с более оригинальной едой. Продовольственные бренды обращают внимание на следующее поколение – возможно, на наших первых настоящих фуди – и расширяют ассортимент за пределами ностальгических продуктов, добавляя к нему лучшие ингредиенты для вас и, к примеру, органические куриные наггетсы. Производители ликвидируют пробелы между классическим детским рационом старой школы и учитывают более уточенные вкусы детей младшего возраста. Подумайте о рыбных палочках из лосося, но без хлеба в составе, или о ферментированных продуктах, богатых умами, специях, или о яркой разноцветной пасте из альтернативной муки. Может, и взрослым пора начать брать пример с детского рациона питания.
8. Не только сахар

Конечно, есть сахар. Но для тех, кто ищет сладкий вкус за пределами сахара, стевии, меда, кленового сиропа и других привычных подсластителей, в будущем году будет, из чего выбрать. Все больше станет концентрированных фруктовых сиропов из граната, кокоса, фиников и архата (тропическая лиана из семейства Тыквенных, произрастает в Таиланде – Прим. Ред.). Фруктовые сиропы отлично подойдут для добавления в выпечку, приготовления десертов, маринадов и глазури для мяса и рыбы. Сиропы из крахмала – такие, как из сорго или батата – можно сравнить с насыщенным вкусом меда или черной патоки, их можно использовать для выпечки и подслащивания напитков. Swerve – бескалорийная негликемическая замена сахара, сочетающая в себе эритрит с ингредиентами из фруктовых и крахмальных корнеплодов.
9. Микс из мясного и растительного

Мясники и мясные бренды не останутся в стороне от увлечения растительным мясом в 2020 году, но веганами они не станут. В рамках проекта фонда Джеймса Бирда «Смешанный бургер» (James Beard Foundation’s The Blended Burger Project), цель которого готовить канонические бургеры, смешивая мясо и, например, грибы в пропорции 75% к 25%, многие американские шеф-повара начали готовить бургеры, которые более полезны для людей и планеты. Для домашнего шеф-повара, заботящегося о здоровье, добавление растительных ингредиентов в фрикадельки и гамбургеры – это дополнительный бонус, который еще и экономичен. Пропагандируя преимущества меньшего количества жира и холестерина, такие крупные бренды, как Applegate, анализируют, готовы ли потребители мяса  променять традиционный говяжий бургер на точно такой же, но с котлетой, состоящей на 30% из растительных ингредиентов. Другие бренды также обращают внимание на то, что такие продукты, как бургер Lika Plus Burger, изготавливаемый из 75% говядины, смешанной с 25% Lika Plus (пшеница, грибы, дрожжи и вода), появляются на мясных прилавках в Юго-Западном регионе всего продовольственного рынка.  Флекситарианцы, стремящиеся найти вкусный баланс между мясом и плодово-овощной продукцией, могут рассчитывать на большее количество смешанных продуктов в будущем.
10. Безалкогольные напитки

В условиях, когда так много потребителей ищут напитки, альтернативные алкоголю, на рынке повсеместно появляются уникальные безалкогольные опции – начиная от меню в самых известных барах мира и заканчивая специализированными магазинами. Многие производители подобных напитков стремятся воссоздать классические коктейльные вкусы, используя дистилляционные методы, обычно предназначенные для алкоголя, и создают таким образом альтернативу ликеру. Подумайте об альтернативном джине для джин-тоника или альтернативном вермуте для коктейля с мартини. Добавьте к этому опции, которыми вы можете наслаждаться прямо из бутылки – газированная вода с хемелем и безалкогольные аперитивы – и вы можете быть уверены, что гости, избегающие алкогольные вечеринки, никогда теперь не будут скучать.
Фото: Pixabay/free-photos/jennyleenaguirre/kleinmoni59/mabelamber/1737576/stevepb/matthiasboeckel/3d_maennchen/niekverlaan


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот