10 опасных продуктов, которые хранятся у вас на кухне

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

10 опасных продуктов, которые хранятся у вас на кухне

08.11.2015 || События

Часто ли мы задумываемся над тем, какими свойствами на самом деле обладают те продукты, которые хранятся у нас на кухне? А вдруг они смертельно опасны? Прочитайте этот список и обезопасьте себя.

1. Семена фруктовых плодов

Наверняка, у каждого дома найдется пару яблок или персиков, но кто бы мог подумать, что в этих полезных и вкусных фруктах нас подстерегает самая настоящая опасность? Оказывается, в семенах этих плодов, а также вишни и абрикосов, содержится синиальная (цианистоводородная) кислота – горькая и ядовитая жидкость, после употребления которой можно заработать кислородное голодание и расстройство центральной нервной системы. Поэтому, как бы лень не было, а семечки из фруктов выбрасывать все-таки нужно.

2. Листья ревеня

О том, что ревень – противоречивое растение, у которого съедобным является только стебель, знают многие, но мало, кто догадывается, чем же опасны его листья. А в них, между прочим, содержится щавелевая кислота, вызывающая камни в почках. Если съесть 5 кг листьев, то это может привести даже к летальному исходу.

3. Мускатный орех

Мускатный орех, как правило, в уже тертом виде найдется среди специй у многих хозяек. Но знаете ли вы, что эта пряность галлюциногена? Всего 5 граммов этого ореха способны привести к конвульсиям, а 8,5 – к судорогам. Поэтому никогда не переусердствуйте с ним, если в рецепте бешамеля написано добавить мускатного ореха на кончике ножа, то значит только так, не больше.

4. Картофель

Так как в России найти свежие овощи в осенне-зимний период практически невозможно, многие жители страны предпочитают питаться картофелем: и стоит недорого, и всегда более-менее натуральный. Однако даже этот безобидный, на первый взгляд, плод содержит в себе вредные вещества. В частности, гликоалкалоиды, которые могут накапливаться, если картофель долгое время лежит на свету. Именно их накапливание впоследствии способствует зеленоватому оттенку овоща. Попадание этих органических соединений в организм может привести к головным болям, расстройству желудка и даже коме.

5. Миндаль  

Миндаль – вещь полезная, но только в том случае, если он не горький, т.е. не содержащий цианид водорода. Всего 7-10 горьких миндалин могут быть опасны для взрослых, а особенно для детей.

6. Сырой мед

Сырой мед, конечно, навряд ли хранится в каждом доме, но, если вы заехали к заядлому пчеловоду, то будьте осторожны. Такой мед не проходит процесса пастеризации, поэтому в нем содержатся очень вредные токсины. Всего пару его ложек способны вызывать головокружение, слабость, повышенную потливость и рвоту, которая длится в течение 24 часов.

7. Помидоры

Стебли и листья томатов содержат щелочи и яды, которые могут вызывать желудочное расстройство. Незрелые помидоры зеленоватого оттенка имеют такой же эффект. Эти овощи можно употреблять, но злоупотреблять – ни в коем случае, иначе это может привести к летальному исходу.

8. Тунец

Тунец – нынче очень популярная рыба, с ним делают и Нисуаз, и карпачо, и многие другие блюда. Но на самом деле с виду полезный продукт таит в себе опасность. Она состоит в том, что этот морской гад поглощает ртуть, а она в свою очередь, попадая в наш организм вместе с пищей, может попасть в мозг и свести человека с ума. Конечно, тунец есть можно, но в умеренных дозах. Однако детям и беременным женщинам этот продукт не советуется употреблять.

9. Маниока

Корнеплод маниока всемирной популярности пока не завоевал, и навряд ли его можно найти на кухне среднестатистического россиянина, но вот у жителя Южной Америки или Африки – вполне. Листья и корни маниоки богаты цианидом, поэтому употреблять их можно, например, в натертом виде, так как это снижает содержание вредного вещества.

10. Кешью

Задумывались ли вы, почему кешью никогда не продается в сыром виде? Оказывается, дело в том, что эти орехи необходимо обязательно подвергать термической обработке, иначе отравления урушиолом – маслянистого токсина – не избежать. 

По материалам: FoxNews

Фото: FoxNews, Pixabay/TanteTati/PDPics/Hans/strecosa 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот