Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

18.00 - не повод ложиться в кровать с урчащим желудком

11.06.2014 || Интервью

Диета не должна создавать дискомфорт для организма. Это должно быть продуманное питание, которое не истощает, а наоборот укрепляет. О диетах  и не только мы поговорили с телеведущей и модельером Марией Кравцовой.                 

Мария, расскажите, пожалуйста, как так вышло, что вы из модельеров переквалифицировались в диетологи? Вы окончили какие-то курсы, получили диетологическое образование?

Начнем с того, что никто ни в кого не переквалифицировался: чтобы переквалифицироваться во врача, нужно поучиться лет 7, как минимум. А "диетологам" без медицинского образования место в тюрьме.

Я - автор идеи проекта - мне пришло в голову собрать именно эту команду, чтобы объединить знания и навыки блестящего врача, и крутого шеф повара. За медицинскую часть отвечает Екатерина Белова. У нее очень достойный послужной список. Кухня лежит на широких плечах Константина Ивлева.

Расскажите, как вы создавали систему D-Light? На какие принципы опирались, чьим опытом руководствовались?

Как врач Екатерина Белова ставит во главу угла здоровье. В нашей системе всё направлено на улучшение физической формы, а не на "похудение": наши клиенты теряют вес, а не здоровье! D---Light - это дробное (и довольно частое) питание с тщательно продуманным соотношением белков, жиров и углеводов. То есть мы отрицаем всю около диетическую мифологию, а берём за основу калорийность ингредиентов и размер порций.  Получается вкусно, сытно и красиво.

 

На врача нужно поучиться лет 7, как минимум. А "диетологам" без медицинского образования место в тюрьме.

 

Итак, вы создали программу правильного питания. Каковы ее основные признаки, особенности? Что отличает вашу программу от других, существующих на рынке?

В нашей системе нет запретных продуктов. При условии, что продукты эти качественные и натуральные. Мы не приемлем моно-диеты, белковые диеты и прочие истязания. Мы в большей степени являем собой тренажер правильного питания. Оптимальные порции идеально сбалансированных блюд. И готовит эти блюда один из лучших российских шефов. 

За три недели (в течение которых блюда в меню не повторяются) наши клиенты расстаются с лишним весом, а взамен приобретают здоровое отношение к еде и новые гастрономические предпочтения. Более того, D---Light с радостью делится кулинарными секретами в социальных сетях, и научиться готовить в нашей стилистике совсем не сложно!

 

Когда вам нужна бодрость и энергия - ешьте сложные углеводы, если хотите покоя - ешьте белковую пищу.

 

Можете ли вы дать пару практических советов нашим читателям, как правильно питаться? Например, с чего начинать день или же наоборот, можно ли есть после шести и, что можно есть после шести?

Когда вам нужна бодрость и энергия - ешьте сложные углеводы, если хотите покоя - ешьте белковую пищу. 6 - очень условная цифра и точно не повод ложиться в кровать с урчащим желудком. Стакан цельного кефира с ложкой мёда - отличный поздний ужин! 

И напоследок вопрос скорее к Марике - модельеру, а не специалисту по диете. Все-таки идеальная фигура, она какая? До какого момента стоит худеть, да и стоит ли? 

Идеальная фигура и идеальный вес - рознящиеся понятия. Фигуру корректируют только упражнениями. И существовать красивая подтянутая фигура может на любой точке шкалы весов. Но если говорить о здоровье, то здесь важен именно вес: десяток лишних килограммов представляет собой серьёзную угрозу для суставов и для сердечно-сосудистой системы. Чтобы не стать инвалидом к 40 годам, лучше придерживаться известных формул индекса массы тела. 

 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке