3 ресторана-теплохода уходят с Москвы-реки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

3 ресторана-теплохода уходят с Москвы-реки

29.05.2017 || События

Сразу три столичных ресторана-теплохода вынуждены уйти с набережных Москвы-реки. Незаконные места стоянок покинут суда «Ласточка-2», «Александр Блок» и «Валерий Брюсов».

Первым покинет Крымскую набережную теплоход «Валерий Брюсов» (ОАО «Московский туристический флот»), который с 2014 года функционирует как мультикультурное и мультифункциональное пространство со множеством магазинов, творческих студий, лекториев и ресторанов (одноименный семейный ресторан, греческий фаст-фуд Sito и бар «Волна»). Как сообщает ГКУ «Организатор перевозок», «Валерий Брюсов» эксплуатировался без договора водопользования, что является нарушением ст. 11 Водного кодекса РФ.

Следующими на очереди станут «Ласточка-2» (Лужнецкая набережная) и «Александр Блок» (Краснопресненская набережная). Как оказалось, первое судно функционировало как ресторан без договора причаливания, а второе – было пришвартовано к Краснопресненской набережной, которая не является разрешенным пунктом стоянки, согласно Правилам стоянки и движения судов в московском бассейне. «А. Блок» также привлечен к административной ответственности по ст. 11.7 КоАП РФ. Сумма административного штрафа, по ст. 11.7 КоАП РФ, варьируется в размере от 500 до 1000 руб. Также в качестве санкций возможно лишение права управления судном на срок до одного года.

«Освобождение акватории Москвы решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности пассажиров судов и других водных объектов, а также сохранение эстетического облика столицы и ее благоустройство», – поясняют в ГКУ «Организатор перевозок».

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот