5 фактов о пользе безлактозного молока

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

5 фактов о пользе безлактозного молока

17.05.2016 || События

Для кого-то пить молоко с надписью «no lactose»  дань моде, а для кого-то – вынужденная необходимость. Чем полезна гастро-новинка и почему на нее стоит обратить внимание?

1.    Гиппоаллергенно

Лактоза – это сахар, содержащийся в молоке. Для его усвоения человеческому организму необходимо вырабатывать специальный фермент под названием лактаза. С возрастом вероятность выработать этот фермент становится все меньше и меньше, а значит, начинает проявляться непереносимость лактозы, которая, кстати, может передаваться и по наследству. Чтобы избежать различных побочных явлений этого диагноза, врачи рекомендует пить безлактозное молоко.

2.    Легче усваивается

Так называемая лактазная недостаточность влечет за собой большое количество неприятных симптомов в пищеварительной системе: вздутие живота, повышенный метеоризм, рвота. Молоко без лактозы в таком случае – настоящее спасенье: выпил и никакой тяжести.

3.    Слаще на вкус

Молоко без молочного сахара на самом деле гораздо слаще его традиционного аналога. Причина этого – наши рецепторы. Они воспринимают простые сахара более сладкими по сравнению со сложными. Поэтому, когда лактоза разбивается на два простых сахара – галактозу и глюкозу – нам кажется, что безлактозное молоко такое вкусное. 

4.    Такое же количество витаминов, как в коровьем молоке

Если вы думаете, что молоко без лактозы менее полезное, чем с ней,  вы ошибаетесь. Оказывается, в нем есть все необходимые питательные вещества и минералы, в особенности – кальций, поддерживающий не только развитие крепких костей и зубов, но и формирование мышц и клеточную активность.

5.    Полезно для кормящих мам и малышей

Больше всего пользы принесет употребление безлактозного молока кормящим мамам. Чудодейственный напиток способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка, в то время как обычное коровье может, наоборот, их спровоцировать. 

По материалам: healthyeating 

Фото: Goodfon/maxima 

Читайте по теме: В рознице появится отечественное безлактозное молоко 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот