Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

8 признаков того, что вы едите слишком много сахара

18.06.2016 || События

Сахар – это вкусно, никто не отрицает этого, но в обильном количестве он вреден для здоровья. Вот 8 сигналов, которые посылает организм, чтобы вы сократили употребление сладкого.

1. Вы постоянно хотите сладкого

 Чем больше сахара вы едите, тем больше вы будете его хотеть. «Тяга к сладкому равняется употреблению большого количества сахара – это порочный круг», – говорит автор книги «Сахарный детокс: Похудеть, великолепно себя чувствовать и выглядеть моложе» Брук Альперт. (Brooke Alpert)

Происходит это не только потому, что ваши вкусовые рецепторы адаптировались и заставляют тем самым есть все больше и больше, чтобы получить тот же вкус, но и из-за того, что сахар подобно наркотику дает эйфорию, без которой начинается ломка. «Когда вы едите еду с высоким содержанием сахара, она вызывает гормональный ответ в теле, это походит на волну, она возбуждает вас, а затем с треском проваливается, и стимулирует организм хотеть больше сахара».

2. Вы чувствуете себя вялым в течение дня

Кто слишком сильно превознесся, тому будет больно падать. После того, как сахар вызывает первоначальный всплеск инсулина и дарит «возвышенное» чувство, он приводит к его неизбежному краху.

«Энергия является наиболее стабильной, когда уровень сахара в крови стабилен, поэтому, когда вы употребляете слишком много сахара, взлеты и падения его уровня в крови приводят к максимуму и минимуму энергии»,  считает Альперт.

Если есть много сладкого, то это также означает, что вы, скорее всего, не едите достаточное количество белка и клетчатки, таких важных питательных веществ для устойчивой энергии.

3. На вашей коже не прекращаются воспаления

«Некоторые люди чувствительны к всплеску инсулина после употребления сахара, который запускает гормональный каскад, провоцирующий появление акне или купероза»,  утверждает сотрудница дерматологического отделения Вашингтонского Института дерматологической лазерной хирургии доктор Ребекка Кэзин (Rebecca Kazin).

Сахарная выпивка может проявиться на вашем лице в течение всего нескольких дней. Если ваша кожа непослушная, то, как рекомендует Ребекка, пересматривайте свой рацион питания, в противном случае «вы можете очищать кожу от всего прочего, не зная при этом, что происходит на самом деле».

4. Вы чаще обычного поддаетесь перепадам настроения

Высокий уровень сахара в крови может вызывать перепады настроения и заставлять вас испытывать чувство раздражения. Не говоря уже о том, что если ваша энергия требует дозаправки, то он (уровень сахара в крови – Прим. Ред.) может стать одной из причин плохого психологического настроя.

5. Вы набираете лишний вес

Избыток сахара – это избыток калорий, а так как в сладком не содержится никакого белка или клетчатки, оно не дает чувства сытости надолго. Кроме того, чрезмерное  количество сахара вызывает высвобождение инсулина – гормона, который играет большую роль в увеличении веса. Когда мы едим сахар, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который переносит сахар в наши органы, поэтому он может быть использован для получения энергии. При избытке сахара организм вырабатывает больше инсулина в течение долгого времени, а это может привести к устойчивости к инсулину. Она означает, что наши органы не могут реагировать на нормальное количество инсулина должным образом и, следовательно, не могут использовать сахар правильно. Сначала увеличение веса происходит из-за того, что люди просто едят слишком много калорий, а потом сахар начинает усугублять нарушения в нормальной реакции на инсулин (есть связь между устойчивостью к инсулину и ожирению). Более того, когда поджелудочная железа долго работает в усиленном режиме, вы можете заболеть диабетом.

6. У вас появляются проблемы с зубами

Когда вы поели, частички пищи остаются между зубами, затем производится кислота, которая приводит к разрушению зубов. Наша слюна поддерживает здоровый баланс бактерий на зубах, но есть сахар, который может повлиять на pH и сломать естественную экосистему. А это даст бактериям возможность развиваться и размножаться, что в итоге приведет к кариесу.

7. Ваш мозг имеет тенденцию становиться туманным, особенно после еды

Этот туман является общим симптомом низкого уровня сахара в крови. Когда вы едите много сахара, его уровень быстро растет и падает, а не повышается и снижается постепенно. «Плохой контроль уровня сахара в крови является одним из основных рисков возникновения когнитивных проблем и нарушений», – отмечает Альперт.

8. Ничто не является сладким на вкус, как это было раньше

«Употребление в пищу слишком много сахара в основном разрушает ваши вкусовые рецепторы. Если сладкого чересчур много, то у рецепторов начинает повышается устойчивость к сахару, поэтому вам становится нужно его больше и больше, чтобы удовлетворить сладкую тягу»,  добавляет автор «Сахарного детокса». В том случае, если вашим вкусовым рецепторам необходимо чрезмерное количество сахара, чтобы чувствовать достаточную сладость, им будет тяжело вернуться к базовому уровеню (употребления сахара  Прим. Ред.). Тем не менее, урезая количество сахара и сначала страдая от этого, в конечном итоге вы должны снизить потребность в нем и довольствоваться минимальной дозой. Вы даже можете начать чувствовать, что все стало слишком сладким для вас, и  о, ужас!  стать счастливее, употребляя сахар в меру.

По материалам: FoxNews

Фото: Pixabay/moritz320/mojzagrebinfo/aleksandra85foto/nnoeki, Goodfon/jurassik



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке