9 блюд токийского аэропорта Ханеда

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

9 блюд токийского аэропорта Ханеда

02.10.2015 || События

Отправляясь в Токио, не забудьте заглянуть в рестораны местного аэропорта Ханеда, потому как только там можно попробовать 9 экзотических японских сладостей.

1.    Рубиновый токийский ролл «Анрико»

Рубиновый токийский ролл «Анрико» обязан своим цветом обледенению со вкусом клубники, нанесенном сверху. Внутри же находится ганаш из белого шоколада с добавлением натуральной ванили и цельной малины. Один такой ролл обойдется посетителям недешево – 1, 543 иен (около 835 рублей)

2.    Белый токийский рол «Анрико»

Белый ролл «Анрико» похож на пушистое облако, сверху он покрыт сметанной глазурью и солнечными лучами в виде апельсиновых корок. Начинка же состоит из фруктового крема. Цена немного дороже – 1,650 иен (около 890 рублей)

3.    Макаруны с изображением панды

Знаменитые печенья из миндальной муки и сладкой прослойки в аэропорту Ханеда украшают изображениями панд из японского зоопарка «Уено», деревьями и многим другим. Коробочка с пятью макарунами стоит 1296 иен (около 700 рублей).

4.    Пудинг «Ханеда»

Не забудьте попробовать фирменный пудинг токийского аэропорта. Бархатистый по текстуре и нежный по вкусу он напоминает заварной крем, украшается взбитыми сливками и какао-порошком, а стоит всего лишь 432 иен (около 234 рублей)

5.    Банан с бананово-кленовым кремом

Этот удивительный десерт по праву может считаться визитной карточкой не только аэропорта, но и всего Токио. Бисквитный банан внешне напоминает жирафа, внутри же себя прячет ароматный бананово-кленовый заварной крем. Коробка с восьмью такими пирожными стоит по большому счету копейки – 1080 иен (около 585 рублей).

6.    Карамельный песок

Карамельный песок, конечно, вовсе не напоминает песок с пляжа. Во-первых, он съедобный, а во-вторых, очень даже вкусный. Состоит из хрустящих печений с начинкой из шоколада или карамели, а стоит 540 иен за четыре штучки (около 293 рублей)

7. Лимонный торт «Баумкучен»

«Баумкучен» в переводе с японского в буквальном смысле означает «деревянный торт», однако на самом деле в рецепте этого десерта от дерева мало что есть. Бисквит, приготовленный из внушительного количества лимонных корок, мало, кого оставит равнодушным, тем более с такой приятной ценой в 540 иен (около 293 рублей).

8.    Медовое яблоко

Прочитав название этой сладости, многие могут подумать о традиционном запеченном яблоке с медом и орехами, однако в случае с японцами все отнюдь не так просто. Медовое яблоко по-японски – это фрукт, особым образом пропаренный с медом и получивший за счет этого нежнейшую текстуру. Стоит оно весьма дорого – 1728 иен (около 980 рублей).

9.    Пончики «Мерседес-Бенц»

Пончики «Мерседес-Бенц», которые продаются в японском аэропорту, давно могли бы появиться и в немецком, но пока такого не произошло, рассказываем, из чего состоит это лакомство в Ханеде: в первом пончике в качестве начинки используется берлинский заварной крем, во втором – фрамбуазье (малиновый мусс), а в третьем прячется шоколад с кусочками бисквита, напоминающий известный торт «Захер». Коробка из трех мини-версий «Мерседес-Бенца» стоит 720 иен (около 390 рублей).

По материалам: Japantoday

Фото: Japantoday, rocketnews, Twitter



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот