А повар-то голый: рестораны Джейми Оливера – на грани банкротства

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

А повар-то голый: рестораны Джейми Оливера – на грани банкротства

30.10.2018 || События

Британский шеф-повар Джейми Оливер признался, что долги в сети ресторанов Jamie's Italian превысили уже 71,5 млн стерлингов.
Джейми Оливер сказал, что у него больше «нет денег», чтобы финансово поддерживать свою итальянскую сеть ресторанов, пишет Daily Mail. При этом он отметил, что в прошлом году, когда Jamie's Italian уже находился на грани банкротства, он инвестировал в сеть 12,7 млн фунтов стерлингов из собственных сбережений. 
По словам известного повара, он больше не может подвергать риску собственный бизнес и работников, которые в нем задействованы. 
Сеть Jamie's Italian была запущена в Великобритании в 2008 году, однако спустя несколько лет она столкнулась с большими финансовыми проблемами. В прошлом году Джейми Оливер принял решение о закрытии 6 ресторанов – преимущественно, в Лондоне, в результате чего 120 человек потеряли работу. В этом году закрыто будет уже 12 заведений из 35, а значит, более 600 человек лишатся заработка и останутся без средств к существованию. В России сеть ресторанов с итальянской кухней от Оливера представлена двумя точками: в Санкт-Петербурге и Москве. Что будет с ними – пока неизвестно.
Фото: Facebook/Jamie Oliver


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот