«Абрау-Дюрсо» купила банкрота «Русскую лозу»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Абрау-Дюрсо» купила банкрота «Русскую лозу»

25.08.2016 || События

Один из крупнейших отечественных производителей шампанских и игристых вин компания «Абрау-Дюрсо» за 190 млн рублей приобрела обанкротившуюся в 2013 году «Русскую лозу».

Как рассказали в компании ТАСС, цель приобретения – увеличение производства высококачественных игристых и тихих вин из российского винограда и развитияе новых торговых марок группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Под брендом последней сегодня выпускаются «Абрау-Дюрсо», Abrau Light и тихие вина «Абрау» и «Усадьба Дивноморское». Кроме того, в активах русского винного дома числится 51% ростовской ГК «Ведерниковъ», которая производит линейку тихих вин «Винодельня Ведерниковъ».

Приобретенное предприятие «Русской лозы» расположено всего в 70 км от поселка Абрау Дюрсо, что удобно с точки зрения логистики и расширения производства российской компании вне самого поселка, где в настоящий момент много территории отдано под винный туризм, отметил Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович «Коммерсанту».

Обший объем инвестиций в проект составит порядка 290 млн рублей. Запуск нового завода планируется в марте 2017 года.

По прогнозам, в будущем «Абрау-Дюрсо» сможет дополнительно перерабатывать до 15 тыс. т винограда в сезон и производить на 15 млн бутылок игристого и 18 млн бутылок тихого вина больше в год.

Фото: Facebook/Абрау Дюрсо 

Читайте по теме: Россияне перешли на дешевые аналоги шампанского



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот