Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Американцы перешли со сладкой газировки на простую воду

13.03.2017 || События

Исследовательская и консалтинговая компания Beverage Marketing опубликовала исследование, согласно которому американцы впервые выпили больше чистой бутиллированной воды, чем безалкогольных газированных напитков.

Так, после многолетнего интенсивного роста продаж газировки, обычная питьевая вода стала крупнейшей категорией напитков по объему продаж в США. Общий объем бутилированной воды вырос с 11,8 млрд л в 2015 году до 12,8 млрд л в 2016 году. Таким образом, увеличение составило целых 9%.

«Когда «Перье» впервые появилась в стране в 1970-е годы, мало, кто мог предсказать высоты, которых питьевая вода в конечном итоге достигнет. И если раньше было немыслимо видеть американцев, идущих по улице и несущих пластиковые бутылки с водой, или разъезжающих с ними в подстаканниках в автомобилях, то сейчас это норма», – отметил Майкл С. Беллас, председатель правления и генеральный директор Beverage Marketing Corporation.

На душу населения количество выпитых галлонов воды за прошлый год достигло 39,3 галлона (1 галлон = 4,5 л), в то время как потребление газировки сократилось до 38,5 галлона.

Увеличение продаж питьевой бутилированной воды аналитики связывают с сейсмическими сдвигами в предпочтениях потребителей, которые сейчас ориентированы на здоровый образ жизни. Питьевая вода как портативный и доступный напиток породила появление новых привычек. Она подходит для потребления в любое время суток, не обязательно должна быть холодной, как лед или как газировка. Бутилированная вода стала любимым напитком не только для потребителей, которые стремятся сократить калории и количество потребляемых искусственных подсластителей, но и для всех тех, кто хочет пить здоровые натуральные прохладительные напитки.

Фото: Pixabay/congerdesign

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке