Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Американка нашла в ресторанной устрице редкую жемчужину

25.02.2016 || События

Американка по имени Линдси Хасиз нашла в заказанных в ресторане Montalcino Ristorante Italiano (Вашингтон) устрицах редкую жемчужину стоимостью $600, пишет Newser.

Когда Линдси ела одну из устриц, в какой-то момент у нее во рту что-то хрустнуло, и она подумала, что сломала себе зуб. Однако, достав маленький круглый камешек и убедившись, что с зубами все в порядке, девушка решила, что, возможно, это шеф-повар уронил ювелирное украшение при приготовлении блюда.

Вернувшись домой, Линдси нашла в Интернете большое количество статей, где рассказывалось о том, что нахождение жемчужин в устрицах отнюдь не редкость.

Чтобы понять, что же она все-таки обнаружила в ресторанном блюде, американка отправилась к знакомому ювелиру и показала находку. Не прошло и пары дней, как тот воскликнул, что «это нечто круглое и совершенное» является 1-каратным жемчугом Ко Хог, стоимость которого на рынке достигает $600 за штуку.

Девушку такое заключение, конечно, обрадовало, но торопиться с продажей редкого ювелирного изделия Линдси не захотела. Пока она думает над тем, чтобы сделать из него ожерелье.

Хозяева же вашингтонского заведения Montalcino Ristorante Italiano Фернандо и Синди Нардоне были очень удивлены такой новости и в шутку сказали: «Этот случай показывает, что мы подаем только лучшее».

В апреле прошлого года еще одна американка в ресторане Puckett's Boathouse во Франклине обнаружила в заказанной устрице целых 50 жемчужин. В итоге все до единой были подарены ей владельцами заведения. Менее щедрую, но такую же неожиданную находку совершил в 2013 году британец, купив в простой рыбной лавке парочку морских гадов, в которых скрывалась одна небольшая жемчужина. Еще один похожий случай произошел в ливанском городе Лир, где повар перед приготовлением устриц нашел в них 26 крохотных ювелирных изделий.

Фото: eastofseattle



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке