Американские медики рассказали, что нельзя пить детям
osoboebludo.com

Новости

Американские медики рассказали, что нельзя пить детям

|| События
Американские медики рассказали, что нельзя пить детям
Ведущие медицинские и диетологические организации США озвучили рекомендации по питью для маленьких детей. В частности, малышам не стоит давать соевое или другое растительное молоко, напитки с сахаром и кофеином.

«Раннее детство - это важное время, чтобы начать формировать привычки питания и пропагандировать здоровое потребление напитков», - сказала магистр здравоохранения, заместитель директора по исследованиям в области здорового питания Меган Лотт. Она собрала экспертную группу из специалистов Академии питания и диетологии США, Американской академии детской стоматологии (AAPD), Американской академии педиатрии (AAP) и Американской кардиологической ассоциации (AHA) под руководство организацией Healthy Eating Research (HER), ведущей научно-исследовательской организацией в области питания, сообщает издание Medical Press. https://medicalxpress.com/news/2019-09-healthy-kids-first-ever-consensus-young.html

«Со времени рождения детей в течение первых нескольких лет напитки являются важным источником калорий и питательных веществ и могут оказывать большое влияние на здоровье в будущем», - отметил доктор медицинских наук, президент и исполнительный директор Robert Wood Johnson Ричард Бессер.

Рекомендации по здоровым напиткам для детей

Все рекомендации американских специалистов предназначены для здоровых детей в возрасте до пяти лет, которых врачи не ограничивают в потреблении молочных и продуктов животного происхождения.
  • Всем детям в возрасте до 5 лет следует избегать ароматизированные молочные продукты (шоколадное, ванильное молоко и т.д), детское питание с ароматизаторами, растительное и немолочное молоко (овсяное, соевое, миндальное и т.д), напитков с кофеином и слабокалорийных и низкокалорийных напитков, которые становятся источником добавленного сахара.
  • 0-6 месяцев: младенцы нуждаются только в грудном молоке или молочной смеси, чтобы получать достаточное количество жидкости и правильное питание.
  • 6-12 месяцев: в дополнение к грудному молоку или смеси для грудных детей, можно давать ребенку небольшое количество питьевой воды для лучшего переваривания твердой пищи. При этом детям до года не рекомендуется пить соки. Даже 100% фруктовый сок не дает такого количества питательных веществ, которое содержится в цельном фрукте или овоще.
  • 12-24 месяца: в этом возрасте стоит начинать добавлять в рацион ребенка цельное молоко, которое содержит множество необходимых питательных веществ, а также простую питьевую воду для увлажнения. Можно давать небольшое количество сока. Но важно, чтобы это бал 100% фруктовый сок без сахара. При этом, лучшей альтернативой соку эксперты называют просто кусочки фруктов.
  • 2-5 лет: молоко и вода остаются самыми главными напитками. При этом рекомендуется выбирать молоко с наименьшим содержанием жира. Рекомендации по сокам остаются прежними.

Полное руководство и сопровождающий технический отчет можно найти на www.healthydrinkshealthykids.org
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот