Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Анатолий Комм открывает в Москве новый ресторан

03.12.2014 || События

Автор русской молекулярной кухни, а так же единственный московский шеф-повар, упомянутый в путеводителе Мишлен, Анатолий Комм открывает новый ресторан имени себя, где хоть в джинсах, хоть во фраке каждый сможет испытать настоящее гастрономическое удовольствие.

Сегодня в своем профиле Facebook Анатолий Комм, как он сам утверждает, «поспешил обрадовать одних и еще больше разозлить других» новостью о том, что подписал контракт об открытие нового ресторана Anatoly Komm. По его словам, в ресторане посетители смогут насладиться вкусными блюдами и воспользоваться отличным сервисом за адекватную цену.

«Секрет данного волшебства прост: отсутствие аренды; использование российских продуктов (кстати, уже не дешево!); мое стойкое желание доказать, что мои соотечественники не хуже, чем всякие там французы или испанцы; о пафосе не может быть и речи, если умеешь пользоваться вилкой и ножом, это место для тебя; честность кухни гарантирую, а это значит цена и качество; любителям «домашней кухни» прошу не беспокоиться, цена Вам подойдет, а вот содержание вряд ли; минимум 20 дней в месяц, я буду собственной (ленивой) персоной на кухне», - подчеркнул он на своей странице в FB.

Анатолий Комм поистине является уникальным представителем ресторанного шоу-бизнеса. Еще в студенческие годы он готовил и угощал своих друзей и товарищей с огромным удовольствием. А вот в армии ему пришлось нелегко. Служба превратилась в испытание голодом, но Анатолий даже там сумел найти выход. Всеми правдами и неправдами он добывал себе еду, где угодно, но только не в солдатской столовой.

Естественно, что такое неравнодушное отношение к еде в дальнейшем привело Анатолия в ресторанную сферу. После создания в 90-х мультибрендового пассажа «Кузнецкий мост» Анатолий Комм начинает свое практическое обучение кулинарному искусству.

Первым проектом гастрономического направления стал Palazzo di Spagetti (1997 г.), а затем ресторан «Грин» (2001 г.), специализировавшийся на каталонской кухне. Шеф-поваром в нем считался несуществующий Иисус Дервиль, а фактически эту должность занимал Анатолий Комм, уже тогда предлагавший необычные технологии изготовления блюд.

Но первым и по-настоящему триумфальным на выбранном поприще для Анатолия стал 2004 год, когда ресторан «Грин» в Лозанне, где он уже официально числился на должности шеф-повара, был отмечен в мишленовском «Красном гиде», а самого Анатолия внесли в список «100 лучших поваров мира», признали «лучшим иностранным поваром» по версии правительства Пармы и «лучшим шеф-поваром» по версии правительства Пьемонта. Получив столь значительные награды,  Анатолий Комм вернулся в Россию, где впоследствии стал создателем совершенно нового явления – русской молекулярной кухни.

Пытаясь соединить молекулярную кухню и русские кулинарные традиции, в феврале 2008 года Анатолий открыл, пожалуй, один из самых известных и экстравагантных ресторанов Москвы, под названием «Варвары». В 2012 году ресторан по версии британского издания S. Pellegrino World’s был удостоен почетного места в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Но, к сожалению, ресторан «Варвары» был закрыт. Как утверждает сам Анатолий Комм, русская молекулярная кухня оказалась востребованной во всем мире, но не в России.

На сегодняшний день Анатолий Комм является владельцем «Ресторана №1», Barvikha Hotel & Spa, «Купол», а теперь и нового ресторана Anatoly Komm.

По материалам: Peoples.ru, Anatolykomm.ru, Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке