Андрей Колодяжный: Рапан — символ Сочи

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Андрей Колодяжный: Рапан — символ Сочи

14.02.2017 || Интервью

Где обязательно стоит поесть в Сочи, почему рапаны стали символом города и где больше ресторанов: на черноморском побережье или горнолыжных курортах? Бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан» в Сочи Андрей Колодяжный ответил на 5 каверзных вопросов «Особого блюда».
 
1.Чем интересен с гастрономической точки зрения Сочи? Есть ли там какие-то особые продукты или блюда? Почему стоит их пробовать именно там?

Город интересен огромным количеством аутентичных продуктов, к которым мы имеем непосредственный доступ. Каждый сезон в Сочи мы получаем разные продукты. В Сочи нужно приехать, чтобы попробовать местную рыбу, морепродукты, сыр и, конечно, фрукты, которыми наш регион изобилует.

2. А рапаны? Вы вынесли их в название ресторана, а в последние пару лет, спасибо санкциям, только и говорят о черноморских мидиях и рапанах.  Чем заслужил этот непритязательный на вид и вкус моллюск уважение и любовь поваров?

Это интересный продукт и с точки зрения вкуса, так как он богат белком и имеет специфику и с точки зрения локальности, ведь рапан – один из символов города.

3.  После Олимпиады в Сочи как грибы начали появляться интересные рестораны Casual Cousine и, конечно, Fine Dining. Насколько высока конкуренция?

Конкуренция велика, но в этом и интерес, ведь благодаря конкуренции приходится находиться в бесконечном росте и развитии.

4. Ресторанный рынок на побережье довольно простой – это в основном шашлык и хинкали, в горах – интереснее, там много концептуальных ресторанов крупных столичных сетей. Почему, на ваш взгляд, произошло такое расслоение в уровне сервиса и качества?

На самом деле это не так, Раппопорт и Новиков открыли свои рестораны именно на побережье. Так что я думаю, что интерес есть в общем к курорту.

5. Назовите пять мест в в Сочи, где обязательно надо побывать туристу?

Конечно я рекомендую Баран-Рапан, так как кухня ресторана познакомит туриста с продуктами региона.  Так же в моем личном топе траттория Феттуччине – первое место трипадвизора и самые вкусные паста и пицца. Если хочется гастрономических коктейлей и хорошей музыки, то отправляйтесь в Кокос бар.

А также легендарная хинкальная Белые Ночи и аутентичный Амшерский двор.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот