Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Апельсины помогают сохранить зрение

15.04.2016 || События

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне установили: апельсины и другие продукты, богатые витамином С, помогают сохранить зрение.

В научном эксперименте приняли участие 324 женщины в возрасте 60 лет. В течение 10 лет за ними наблюдали ученые, которые однажды обнаружили следующую закономерность: те представительницы слабого пола, которые ели много фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С, оказались на треть меньше подвержены риску развития катаракты в отличие от тех, кто ел мало растительной пищи.

Как позднее показали исследования, витамин С помогает сохранить зрение, потому что способствует увеличению жидкости, которая омывает глаза. Таким образом глазной хрусталик не окисляется и не становится мутным, как бывает при заболевании катарактой.

«Человеческое тело не может вырабатывать витамин С, поэтому мы зависим от витаминов в пище, которую едим»,  цитирует одну из сотрудниц Королевского колледжа Кейт Йонову-Дуинг The Telegraph.

Также ученые понаблюдали за тем эффектом, который оказывает употребление витамина С в таблетках. Оказалось, витамин в натуральном виде влияет на зрение гораздо больше, чем его аналог в порошковом.

Также витамин, улучшающий зрение, можно найти в красном и зеленом перце, клубнике, брокколи и картофеле, отметили исследователи.

Фото: Pixabay/jarmoluk

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке