Армейские сухари теперь будут храниться 2 года

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Армейские сухари теперь будут храниться 2 года

06.02.2015 || События

В Рязанской области местные пекари разработали уникальную технологию производства армейских сухарей, которые теперь могут храниться в течение двух лет, сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора рязанского хлебозавода Виталия Калинина.

Калинин рассказал, что производство армейских сухарей из обычного высушенного черного хлеба является очень сложным, потому что Госрезерв задает жесткие требования. «Например, когда они с мертвой высоты бросают упаковку сухарей, лом должен составить не меньше 10%», - добавил он.

Сухари для российской армии производятся с 1980-го года по ГОСТам. Секрет длительного хранения сухарей нового поколения, по словам замдиректора хлебозавода, заключается «в особом сочетании муки высшего, первого сортов и обойной муки грубого помола. После выпекания буханки хлеба выстаивают, режут и сушат в специальных печах». Сухари из разных сортов муки хранятся по-разному: «ржаные заворачивают в бумажный пергамент, а пшеничные – упаковывают в пленку по 5 кг».

Технологию производства сухарей с двухлетним сроком хранения осваивали 2 года.

«Сейчас мы (рязанский хлебозавод) – единственное предприятие в России, которое выпускает такие сухари», - гордится Калинин.

Ежедневно хлебозавод в Рязанской области производит 24 тонны армейских сухарей.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот