Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Арпиком» избавляется от ресторанов «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman

19.01.2017 || События

Ресторанный холдинг «Арпиком», развивавший сети «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman, передал права на использование этих брендов в России компании ООО «Спецпроект».

Ресторанная группа «Арпиком» «не пережила кризис и структуры, подконтрольные» президенту Уральской горно-металлургической компании Искандеру Махмудову, «приняли решение отказаться от участия в управлении ресторанами». Об этом РБК рассказал ресторатор Андрей Зайцев (ООО «Спецпроект», которая владеет ресторанами Noa, L'Аlbero, «Синьори», Pescatore). 

«Я предложил продать каждый ресторан «Арпикома» отдельному юрлицу и управлять ими как франчайзинговыми», — говорит Зайцев. Рестораны как на территории России (всего работает 20 ресторанов в Москве и Новосибирске), так и за рубежом (один Goodman в Киеве) сейчас — самостоятельные структуры, принадлежащие различным инвесторам. Они заключили со «Спецпроектом» договоры коммерческой концессии.

Структуры Махмудова, по информации Зайцева, вышли из бизнеса «спустя немного времени» после приобретения в 2014 году пакета у одного из основателей «Арпикома» Михаила Зельмана, но подробности сделки он комментировать отказался. 

По данным Роспатента, правообладателем ресторанных брендов является «Инфорат Экьютис Инк.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Кто является бенефициаром этого офшора, Зайцев не раскрыл, отметив лишь, что «это группа инвесторов», не связанных с Зельманом и Махмудовым. 
 
 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке