«Ашан» отказался от 500 европейских товаров

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Ашан» отказался от 500 европейских товаров

29.06.2015 || События

Торговая сеть «Ашан» отказалась от 500 европейских товаров после введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС и США. Об этом на открытии первого магазина французской сети в Барнауле рассказал гендиректор компании «Ашан-Россия» Вильгельм Убнер.

В одном из самых крупных гипермаркетов страны порядка 50 тысяч наименований товаров, из которых 500 в начале августа 2014 года попали под санкции. Как поясняет генеральный директор «Ашан-Россия», 300 товаров были заменены товарами из других стран. «Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции и Марокко».

Несмотря на то, что основная часть товаров, которую реализуют российские магазины «Ашан», производится в РФ, некоторые продукты заменить российскими все-таки невозможно. «К примеру, французский сыр. Но это очень маленькая доля товаров», – говорит Убнер.

Что касается местных поставщиков продуктов для 88-ого магазина сети в России и первого в Алтайском крае, открывшегося сегодня в Барнауле, то по мнению Убнера, у них есть все шансы выйти на российский рынок. «Если качество товаров позволит, тогда такой производитель может выходить на Сибирь и на национальный уровень», – отметил он.

По материалам: ТАСС

Фото: pravdaurfo



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот