Авторские рестораны переехали в торговые центры

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Авторские рестораны переехали в торговые центры

23.09.2016 || События

Доля авторских ресторанных концепций, открывающихся в торговых центрах, за последние три года выросла в 2 раза, говорится в отчете международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.



Примечательно, что к авторским заведениям, которые размещаются в ТЦ, примкнули и премиальные. Среди наиболее популярных CBRE отметил: Гранд Европейский экспресс и Goodman Steak House в ТРЦ «Европейский»; Kabuki lounge & bar, OsteriaMario, Torro Grill, Zotman Pizza Pie в Мега Химки; Isola, Local Comfort Food, Fornetto, Be Funny в Кунцево-Плаза; Porto Malteze, Монстр Хиллс в ТРЦ «Авиапарк»; Zafferano, Nobu в ТРЦ Vegas Crocus Cit



Мода на рестораны в торговых центрах обуславливается не только ростом культуры питания вне дома, но и восприятием ТРЦ как неких «life-style центров, как городских зон community, куда люди приходят, в том числе, приятно провести время», отмечает директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько.



Диапазон цен в ресторанах столицы весьма широк, что говорит о Москве, как о городе с высокой дифференциацией доходов. Конечно, основу ресторанного бизнеса составляют более дешевые ресторанные концепции, но в то же время порядка в 200 заведениях средний чек стартует от 3 000 руб. и выше, а в 16 – от 5 000 руб. Среди них: La Maree, O2 Lounge, Balzi Rossi, Палаццо Дукале, Марио, Pub Lo Picasso и ряд других.



По прогнозам, новые популярные места по итогам года ожидают рост оборота примерно на 20%, расчетные сроки окупаемости при этом, вне зависимости от масштаба инвестиций, находятся в диапазоне от 9 до 24 месяцев.



Фото: Pixabay/markusspiske


Не пропустите самое интересное! Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook




Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот