Британцы думают, что рыбные палочки – это пальцы рыб

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Британцы думают, что рыбные палочки – это пальцы рыб

24.11.2015 || События

Британская компания по производству меда Rowse Honey провела опрос среди молодых британцев в возрасте от 16 до 24 лет и выяснила, что они не знают, как делается мед, рыбные палочки и другие продукты.

Согласно результатам исследования, пятая часть молодых людей думает, что готовые рыбные палочки делают из настоящих пальцев рыб.

Что касается меда, то 25% жителей Великобритании не смогли вспомнить, какие именно насекомые его делают: осы или пчелы. Однако, откуда он берется они (12%) знают точно – «фермеры сжимают пчел, и поэтому из них начинает выделяться густой нектар».

Кроме того, 35% молодежи посчитали, что телятина делается из коровы, 25%  что картофель растет на деревьях, а еще 15% не смогли ответить, из какого животного делается свиная отбивная.

В итоге насчет ошеломляющих результатов опроса сами респонденты (18%) сказали, что им просто не нужно знать, откуда берется еда. Родители (60%) же подростков обвинили в незнании основ не детей, а супермаркеты, в которых продается готовая продукция. Однако взрослые, как оказалось, тоже не далеко ушли от своих чад. Так, 22% признались, что они лгали своим детям о происхождении еды, потому как не знали, откуда она берется, 26%-ти британцев старше 24 лет стало за это стыдно.

По материалам: The Mirror 

Фото: Pixabay/bykst 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот