Бургер Кинг пожаловался на Макдоналдс в ФАС
osoboebludo.com

Новости

Бургер Кинг пожаловался на Макдоналдс в ФАС

|| События
Бургер Кинг пожаловался на Макдоналдс в ФАС
Сеть ресторанов Бургер Кинг подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на сеть Макдоналдс. Причина претензий одного фастфуд-гиганта к другому – наггетсы, которые обе сети продают по одной и той же цене, но за разный объем продукта.
Представители Бургер Кинга указывают на то, что в этом году Макдоналдс запустил акцию «6 наггетсов по 69 руб.». В то время как в Бургер Кинге уже в течение нескольких лет периодически действует акция «9 наггетсов по 69 руб.».
«Конкурент, используя практически неограниченные рекламные возможности, приучает население к мысли, что его цена нормальная. В свою очередь у потенциальных клиентов формируется негатив к нашему предложению», – пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Бургер Кинга.
Как утверждают авторы жалобы, акция на наггетсы в Макдоналдс снижает поток клиентов в Бургер Кинг.
Представители сети, прославившейся своими вопперами на огне, оперируют ст 14.2 ФЗ «О конкуренции», в котором говорится о запрете на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение, а также на ст. 5 закона «О рекламе», в которой указывается запрет на недобросовестную рекламу – в частности, на «некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами».


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот