Что делать, если еда слишком острая?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Что делать, если еда слишком острая?

01.09.2016 || Интервью

Как потушить пожар во рту и в горле после ядреного тайского супа или атомно острой корейской закуски? Вода — противопоказана, что же тогда? Основатели марки Bolt Hot Sauce Митя Мещеряков, Андрей Липковский и Егор Красноперов отвечают на все эти вопросы.  Молодые люди уже несколько лет работают над рецептурой атомно острого соуса, который в десятки раз острее табаско. 

 Митя Мещеряков, Bolt Hot Sauce

Митя Мещеряков

Острота в первую очередь — это ощущения. Когда все вокруг как-то ровно и серо, хочется добавить красок, эмоций и огня. Это относится и к жизни в целом и к еде в частности. Но обычно я стараюсь не уходить в крайности и не перебарщивать, если вокруг меня или внутри меня все горит, трудно получать кайф. Если все же заполыхало, то сметанка всегда поможет. Ну или стаканчик чего-то крепкого. Ну или просто лечь спать.

Андрей Липковский, Bolt Hot SauceАндрей Липковский

Я - фанат острой кухни. Большую роль в этом сыграла работа в корейской компании. В течение четырех лет я наслаждался острой едой и не смог существовать без нее в дальнейшем. Больше всего мне нравится то, что острота в блюде не перебивает вкус еды, а дополняет его, делая любое блюдо ярче и интереснее. Так происходит с большинством блюд из мяса, птицы, рыбы, с салатами и супами - все они приобретают дополнительные вкусовые ноты, которые улавливаются нашими рецепторами и воздействуют на нас на уровне ощущений и эмоций.

Любую острую пищу нужно употреблять в меру, большое количество острой еды не принесет удовольствия. Острый перец и соусы - это всего лишь приправы, которые нужно добавлять, ориентируясь на свой вкус и вкус окружающих. Не нужно доводить до предела.

Если еда оказалась слишком острой, лучше всего использовать молоко или отварной рис. Вода и другие напитки облегчения не принесут.

Егор Красноперов, Bolt Hot SauceЕгор Красноперов

Вспоминаю свой первый случай, когда попробовал по-настоящему острое блюдо, — тогда я пытался поперчить суп, перечница была плохо закрыта и почти все содержимое высыпалось мне в тарелку. Тогда я ел и плакал. Нет, не так. Ел, потел и плакал. В то время еще не понимал за что же так в других странах любят острую пищу. Но потом были эксперименты "на спор" со злой горчицей, аджикой, хреном и васаби. После этого, я стал вовлекаться в мир острой пищи, мне нравилось, что острота придавала особенную изюминку и раскрывала вкус блюд. Хотя все эти специи и соусы даже нельзя оценить по шкале Сковилла, но это не умоляет их достоинства.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот