Что едят россияне?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Что едят россияне?

07.04.2015 || События

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в интервью «Российской газете» рассказала о рационе питания россиян.

По словам Поповой, по уровню суточного потребления мяса, рыбы и яиц россияне наконец-то приблизилось к норме. Однако, что касается молочных продуктов, овощей и фруктов, то жители России, по-прежнему едят их очень мало. Так, овощей россияне едят на 13% меньше положенной нормы, фруктов – на 32%, а молочных продуктов – на 20%.

При этом россияне не отказывают себе в картофеле, мучных продуктах и всевозможных сладостях. Как считает главный санитарный врач РФ, пристрастие жителей России к калорийной пище можно объяснить особенностями климата.

Несмотря на любовь к сытной пище, россияне достаточно часто прибегают к диетам. По мнению Поповой, «СМИ вместо пропаганды обычного здорового питания то и дело анонсируют ту или иную «сверхполезную диету».

Также в интервью «Российской газете» глава Роспотребнадзора рассказала о своем ежедневном рационе. Так, на завтрак она съедает овсяную кашу на воде и выпивает чашку кофе с медом, а на обед предпочитает овощи и овощные супы.

В конце интервью Попова напомнила о пяти важнейших принципах безопасности питания, которые разработала ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения):

·     Храните продукты в чистоте;

·   Отделяйте сырые продукты от готовых;

·   Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;

·  Проводите обработку при достаточной температуре;

·  Сырые продукты и вода должны быть безопасными.

По материалам: РГ

Фото: Аркадий Колыбалов/РГ



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот