Что оставляют дети Деду Морозу по всему миру

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Что оставляют дети Деду Морозу по всему миру

30.12.2015 || События

На Западе принято оставлять под елочкой угощение для Санты. Чем угощают сказочного персонажа дети в других странах? Жаль, что у нас не принято подкармливать Дедушку Мороза.

Австралия

На противоположном конце света, в Австралии, Санту принято угощать не милыми сладостями, а брутальным бокалом холодного пива. Как никак, в это время года у австралийцев наступает лето.

Дания

В Дании сказочному персонажу готовят полноценный завтрак – рисовый пудинг с добавлением корицы, что очень похоже на русскую рисовую кашу.

Германия

Немецкие дети не заморачиваются едой, а вместо печенья и напитков, просто оставляют недалеко от елки записку с благодарностями за подарки.

Ирландия

В Ирландии рождественского волшебника угощают не по-детски. Вместо печенья дают сытный мясной пирог, а вместо стакана молока – пинту пива.

Нидерланды

А вот в Нидерландах принято угощать не Санту, а оленей, которые на своих плечах везут и Дедушку, и подарки детям со всего мира. Животным оставляют морковку, сено и воду.

Франция

Перу Ноэлю (Дед Мороз во Франции) французские ребятишки предлагают попробовать знаменитое печенье в форме ракушек Мадлен.

Чили

Ранним утром в Чили Санту всегда ждет большой бисквитный торт с фруктами, имбирем и медом под названием Пан-де-Паскуа.

Швеция

Шведские дети точно знают, что нужно Дедушке после бессонной ночи, поэтому оставляют ему на кухне чашечку бодрящего кофе.

По материалам: Metro

Фото: Metro, FoxNews



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот