Coca-Cola Light уходит с российского рынка

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Coca-Cola Light уходит с российского рынка

26.05.2015 || События

The Coca-Cola Company решила прекратить продажи Coca-Cola Light в России. Ей на замену на отечественный рынок придет другой низкокалорийный напиток – Coca-Cola Zero. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей российской компании газированного напитка и нескольких ритейлеров.

Основная причина ухода низкокалорийной колы с российского рынка – это ее достаточно низкие продажи. Как отмечает представитель сети Metro Оксана Токарева, «в России пока не так распространено потребление низкокалорийных продуктов». В то же время данные исследовательской компании Nielsen говорят об обратном: в третьем квартале 2014 года 82% потребителей признались, что для них важно количество калорий в потребляемых продуктах. Кроме того, по данным организации, с 2012 года в России увеличилось потребление продуктов с пониженной жирностью: молока – на 10%, творога – на 31%, сыра – на 72%.

В The Coca-Cola Company надеются, что замена Light на Zero положительно скажется на продажах. По их прогнозам, к 2018 году доля нулевой колы вырастет на 10% по сравнению с долей размером в 2% за 2012 год у низкокалорийной колы.

Еще одним весомым преимуществом в переходе на Coca-Cola Zero является вкус данного напитка, который «максимально приближен к оригинальной версии Coca-Cola».

На сегодняшний день в магазинах распродают остатки Coca-Cola Light и завозят новую Zero.

По материалам: Коммерсант



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот