День введения эмбарго может стать Днем патриотизма в России

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

День введения эмбарго может стать Днем патриотизма в России

09.02.2017 || События

Минкультуры РФ решило, что законодательная инициатива председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова об учреждении Дня патриотизма в день введения эмбарго – 6 августа – заслуживает внимания.

«Вместе с тем указанный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук»,  цитирует ТАСС ответ первого замминистра культуры Владимира Аристархова.

С идей ввести новую памятную дату в календарь российских праздников в 2016 году к Госдуме обратился президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, который для этого даже подготовил соответствующий проект федерального закона.

По его словам, именно 6 августа (день принятия продуктового эмбарго в ответ на западные санкции в 2014 году – Прим. Ред.) несколько лет назад позволило «ответить внутреннем ростом на внешнее давление». Поэтому такое проявление единства внутри страны необходимо увековечить учреждением Днем патриотизма.

Как считает Янсуков, именно реализация политики импортозамещения «сплотила рядовых граждан и предпринимателей вокруг идеи построения экономической независимости России, что стало настоящим проявлением патриотизма…».

Будет ли в итоге введен новый праздник в России, пока остается под вопросом.

Фото: Goodfon/pedan122



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот