Десерт «Павлова» из бара «Стрелка» выставляется в музее современного искусства

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Десерт «Павлова» из бара «Стрелка» выставляется в музее современного искусства

24.09.2015 || События

Фарфоровая реплика десерта «Павлова» из меню бара «Стрелка» выставлена в Московском музее современного искусства на выставке художника Евгения Антуфьева «Бессмертие навсегда».

Лауреат премии Кандинского 2009 года, Евгений Антуфьев провел масштабное художественное исследование феномена русской культуры при помощи разных медиа и создал тотальную инсталляцию, которая занимает весь третий этаж главного здания музея на Петровке 25.

Один из экспонатов выставки – фарфоровая «Павлова», выполненная по образцу одноименного десерта из бара «Стрелка» — это символ, артефакт и одновременно попытка объяснить русскую культуру через призму ряда характерных ее элементов.

Десерт «Павлова» появился в меню «Стрелки» в начале летнего сезона. Стоит отметить, что бренд-шеф бара Режис Тригель по-особому подходит к созданию блюд: сначала он делает зарисовки на бумаге и только после этого приступает к воплощению: «Мы сделали десерт, очень похожий на «Павлову», но не такой приторный и немного изменили подачу, — рассказывает Тригель. — В центр тарелки помещается мусс из йогурта с лаймом, поверх выкладываются клубника, малина, ежевика и ягодный соус для усиления вкуса свежих ягод. Начинку окружают тонкие, как листья, меренги с семечками и кунжутом. Десерт получился вкусным, невесомым и сейчас является одним из самых популярных на «Стрелке» — в день продаем минимум 50 порций».

Совместная акция бара «Стрелка» и ММОМА продлится до окончания выставки 18 октября, после чего фарфоровую реплику десерта установят в зале бара «Стрелка». Стоимость десерта в баре составляет 280 рублей.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот