Дети, выросшие в бедных семьях, чаще страдают ожирением

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Дети, выросшие в бедных семьях, чаще страдают ожирением

16.02.2016 || События

Ученые из Техасского христианского университета пришли к выводу, что достаток семьи, в которой растет ребенок, напрямую влияет на его привычки питания в будущем.

Исследование проходило в три этапа. В первом ученые пригласили принять участие 30 женщин, у которых сначала выяснили, когда они в последний раз ели и насколько сильно испытывают чувство голода, затем им предложили съесть печенье и крендели в неограниченном количестве. В следующем этапе приняли участие другие 60 женщин, которых попросили не пить и не есть за пять часов до начала эксперимента, потом им дали на выбор выпить сладкую газировку или простую воду и опять же съесть сладостей. В заключительном научном опыте участвовали уже 82 мужчины, у которых измеряли уровень сахара в крови и спрашивали о доходах семей, в которых они росли.

В итоге выяснилось, что те люди, которые воспитывались в семьях с высоким уровнем дохода, если не были голодны, спокойно отказывались от пищи, а те, кто вырос в семьях с низким уровнем дохода, съедали все, что было на столе, вне зависимости от чувства сытости.

Причинами такой закономерности, по словам идеолога исследования профессора психологии Сары Хилл, являются два фактора: отсутствие культуры питания в бедных семьях и прививание привычки «есть, не когда человек голоден, а когда он может это сделать».

По материалам: The Independent

Фото: Goodfon/vanilka



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот