Детство со вкусом: медовик и куриные котлеты

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Детство со вкусом: медовик и куриные котлеты

07.09.2016 || События

В новой студии Live Kitchen на Пражской состоялось четвертое по счету мероприятие благотворительного проекта «Детство со вкусом», в рамках которого запланирована серия обучающих кулинарных мастер-классов для детей из детских домов. Участниками мероприятия стали воспитанники детского дома «Центр содействия семейному воспитанию "Солнечный круг".  Детей научили готовить медовик и куриные котлеты.

Программа началась с лекции о русской кухне от эксперта компании «Культура русского застолья», финалиста шоу «Мастер Шеф» Сергея Милянчикова. После этого начался мастер-класс от Сергея Сущенко - Бренд-шефа проекта «Чайхона №1» Братьев Васильчуков. Дети научились готовить классические блюда русской кухни: куриные котлеты с картофельным пюре и медовик.

В этот раз детям помогали готовить звезды: актеры Николай Фоменко и Виталий Абдулов. Развлекательную программу обеспечила Екатерина Чистова - организатор проекта «Мы меняем мир», участник шоу «Голос 4». Организаторы проекта - компания «Культура русского застолья» и портал www.cultura.menu ставят своей главной целью воспитать у детей здоровое отношение к еде и жизни.

Медовик

Ингредиенты:
Мед – 50г
Масло сливочное – 170г
Сода – 16г
Сгущенка – 1 банка
Яйцо – 2 штуки
Ванильный соус – по вкусу

 
1.       Смешайте мед, сахар, соду, 50г масла и поставьте на водяную баню
2.       Помешивая, доведите до изменения цвета. Добавьте яйца – перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.
3.       Охладите тесто и раскатайте 8 коржей толщиной ~2мм
4.       Выпекайте каждый корж в духовке до готовности.
5.       Смешайте сгущенное молоко, оставшееся масло и ванильный соус.
6.       Сложите коржи, смазывая кремом. Верхний корж смажьте и посыпьте крошкой из теста.
7.       Готовый торт оставьте на 5 часов, а потом уберите в холодильник.

Куриные котлеты с картофельным пюре

130 гр - Куриное филе
30 гр - Лук
5 гр - Мука
30 мл - Масло растительное
20 мл - Сливки
50 гр - Помидоры слабосоленые
30 гр - Огурцы малосольные
5 гр - Салатные листья
150 гр - Картофельное пюре
2 гр - Укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу


Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне. Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Курицу тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Картофельное пюре:

300 гр - Картофель
2 гр - Соль
100 мл - Молоко
50 мл - Сливки
20 гр - Масло сливочное

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать. В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.

После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком. Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот