Диетическая газировка борется с лишним весом лучше воды

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Диетическая газировка борется с лишним весом лучше воды

26.11.2015 || События

Ученые из Бристольского университета на страницах «Международного журнала ожирения» опубликовали результаты исследования о том, что диетические газированные напитки способствуют похудению. Об этом пишет The Telegraph.

По словам исследователей, они проанализировали 240 предыдущих научных открытий о подсластителях и пищевом рационе. В итоге они пришли к выводу, что, если человек сидит на диете, где разрешается употребление бескалорийных газировок (например, диета Дюкана – Прим.), то у него не только не прибавляются в сутки лишние 75-514 калории, но и еще не возникаает желание съесть что-то сладкое.

В настоящий момент сотрудники Бристольского университета полагают, что, если стабильно пить такую диетическую воду, то она положительно скажется на весе.

«Полученные результаты показывают, что употребление диетических газированных напитков восполняет потребность в сладком, при этом не влияя на общую калорийность суточного рациона»,  пояснили ученые.

Новое исследование идет вразрез с предыдущими, которые доказывали обратное, что искусственные подсластители на самом деле наоборот заставляют нас есть больше и, соответственно, набирать лишние килограммы.

Фото: The Telegraph



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот