Диетологи рассказали, из каких продуктов должен состоять завтрак

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Диетологи рассказали, каким должен быть завтрак

17.06.2015 || События

Американская Академия питания и диетологии составила список продуктов, с которых лучше всего начинать день.

Каша

Утром свой организм лучше всего насыщать сложными углеводами. К ним относятся различные каши, мюсли и цельнозерновой хлеб. Такие продукты не только восстанавливают силы, но и надолго обеспечивают чувство сытости, заряжают энергией на весь день, а также нормализуют пищеварение.

Орехи

Если вы решили начать свой день с порции каши, то лучше всего сочетать ее с орехами. Все дело в том, что они богаты жирами, необходимыми для работы мозга, а также олеиновой кислотой, помогающей бороться с чувством голода.

 Рыба

Оказывается, есть рыбу, а в особенности красную, на завтрак полезно не только для здоровья, но и для хорошего эмоционального состояния. В ней содержится триптофан, из которого синтезируется серотонин, более известный как гормон радости.

Яйца

Каких только блюд из яиц не существуют: и омлеты, и яичницы, и просто вареные всмятку/в мешочек/вкрутую яйца. И все это неспроста! Этот продукт для завтрака подходит идеально. В нем есть белки, жиры, витамины группы B и холин, необходимый для увеличения работоспособности мозга.

 Авокадо

Несмотря на то, что авокадо является рекордсменом по калорийности среди фруктов – 208 ккал на 100 г продукта – съесть его на завтрак – благое дело. Этот зеленый фрукт богат витаминами, микроэлементами и жирами, стимулирует работу кишечника и улучшает зрение.

 Ягоды

Любые ягоды хорошо сочетаются с кашей, но черника и голубика в особенности. Эти ягоды улучшают память и способность к обучению.

 Бананы

Банан – это еще один калорийный фрукт (90 калорий на 100 г продукта), как правило, категорически запрещен на диетах, однако, если съесть его на завтрак, то заряд положительной энергии и максимальная концентрация в работе будут вам обеспечены.

Худший завтрак – простые углеводы

По мнению американских диетологов, самым худшим вариантом завтрака являются простые углеводы, т.е. различные сладости, белый хлеб и сок. Такие продукты сначала вызывают всплеск энергии, а затем – появление усталости и чувства голода.

По материалам: Росбалт, Kedem

Фото: goodfon/tamila/sid_69/nastena_123/vasilisa/julianna 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот