Если съесть сладкое в начале приема пищи, то возможно удержать аппетит под контролем

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Если съесть сладкое в начале приема пищи, то возможно удержать аппетит под контролем

11.12.2014 || События

Ученые из Имперского колледжа Лондона, проведя ряд экспериментов на мышах, пришли к выводу, что если съесть сладкое в начале приема пищи, то возможно удержать аппетит под контролем.

Как утверждает один из исследователей доктор Джеймс Гардинер, для сохранения фигуры прием пищи всегда нужно начинать с десерта. Все дело в том, что если в начале приема пищи мозговой белок глюкокиназа получит сигнал о поступлении сахара в организм, он автоматически зарядится энергией. Соответственно, в этом случае сахара в организме будет достаточно, и мозг не будет посылать сигналы о голоде. Известно, что именно недостаточное количество сахара заставляет нас обращать внимание на сладкие и крахмалосодержащие продукты.

С помощью экспериментов, проведенных на мышах, удалось установить, что после суточного голодания мозговой белок становится активнее и требует сахара в большом количестве. Поэтому если сразу дать мозгу тот необходимый источник энергии в виде глюкозы (сахара), то потребность в нем и дополнительных калориях снизится.

Однако, если съесть сладкое в середине приема пищи, то мозгу потребуется дополнительное время для его распознавания, в которое мы можем успеть употребить калорий выше дневной нормы.

Также ученые предлагают тем людям, которые хотят похудеть, вместо употребления сахара в виде пирожных и тортов, перейти к употреблению сахара в виде вареного картофеля, пасты и риса. Это даст возможность получать необходимый источник энергии – глюкозы, и при этом не набирать лишний вес.

По материалам: Meddaily.ru, Dailymail.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот