ФАС нашла нарушения в торговле «Перекрестка»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

ФАС нашла нарушения в торговле «Перекрестка»

03.04.2015 || События

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток» нарушившим закон о торговле. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

По словам ведомства, «Перекресток» «создал дискриминационные условия для поставщиков мяса, мясной продукции и птицы путем взимания различной стоимости за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров в 2014 году».

Как заявила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Екатерина Урюкина, нарушение одного из крупнейших ритейлеров России X5 Retail Group связано с тем, что сеть, «занимая более сильную экономическую позицию», нарушила закон о торговле, вынуждая поставщиков платить различную цену за одинаковые услуги.

За создание дискриминационных условий торговым орагизациям или поставщикам грозит наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей за каждое нарушение, согласно Кодексу РФ об административных нарушениях.

Напомним, что нарушения в законе о торговли сети «Перекресток» ФАС обнаруживает уже не в первый раз. Так, в середине января антимонопольная служба подозревала крупную сеть в создании дискриминационных условий для поставщиков. Тогда X5 Retail Group, которая контролирует деятельность «Перекрестка» заявляла о готовности сотрудничать с ведомством по этому делу.

По материалам: ФАС, Lenta

Фото: Ведомости



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот