ФАС сделала предостережение главе «Росчайкофе»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

ФАС сделала предостережение главе «Росчайкофе»

23.12.2014 || События

ФАС России сделала предостережение главе «Росчайкофе» Рамазу Чантурия за прогноз повышения цен на чай и кофе после Нового года.

Как сообщается в пресс-релизе антимонопольного ведомства, поводом для предостережения с их стороны стало заявление генерального директора отраслевой ассоциации, объединяющей поставщиков и производителей чая и кофе (Росчайкофе), Рамаза Чантурия, который прогнозировал повышение цен на данную продукцию в связи постоянно увеличивающимися ценами на сырье.

«Заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на данную продукцию, то есть привести к своеобразному "молчаливому" сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен», - считает начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Также в пресс-релизе ФАС упоминается, что недавно они вынесли подобное предостережение гендиректору «Русагро» Максиму Басову, который прогнозировал рост цен на сахар.

Следует отметить, что если предостережения, которые выносит антимонопольная служба, предъявляются должностному лицу, то они не влекут за собой обязательного заведения дела. Однако если предупреждение делается лицу юридическому, это предваряет открытие дела.

По материалам: ТАСС, Интерфакс, Независимая газета 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот