Февраль начнется с рейдов по супермаркетам с алкоголем

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Февраль начнется с рейдов по супермаркетам с алкоголем

31.01.2017 || События

С 1 февраля правоохранительные органы и специалисты столичных департаментов начинают вечерние рейды по столичным супермаркетам, торгующих алкоголем.

Проверки пройдут в торговых точках, на которые жаловались жители города, и там, где в течение года выявляли поддельную алкогольную продукцию во время контрольных закупок и отсутствовала лицензия на продажу спиртного.

По сообщению пресс-службы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, рейды будут проводиться на протяжении всего февраля в разных округах Москвы. Пристальное внимание будет приковано к ТиНАО и ВАО, поскольку именно они стали рекордсменами по количеству жалоб на контрафакт.

Февральские проверки неслучайны, так как именно это месяц является точкой отсчета многочисленных праздников, перед которыми всегда прводятся алкогольные рейды.

За продажу алкогольных напитков без лицензии торговым точкам грозит крупный административный штраф – до 300 руб., а также конфискация товара, согласно ст. 14.17 КоАП РФ. За реализацию контрафакта предусмотрено уголовное наказание для ответственных лиц вплоть до лишения свободы, согласно ст.3271.1 УК РФ.

Проверить наличие лицензии у того или иного магазина можно на портале открытых данных столицы и на портале мэра и правительства Москвы.

Фото: Spain For Pleasure



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот