Финляндия надеется на смягчение продовольственного эмбарго РФ

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Финляндия надеется на смягчение продовольственного эмбарго РФ

28.01.2015 || События

Как сообщает телерадиовещательная корпорация Yle, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орло считает, что Россия может смягчить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии.

Вопрос о снижении продовольственного эмбарго РФ обсуждался на заседании министров Финляндии. Как заявил Петтери Орло, Москва могла бы снять запрет на ввоз некоторых импортных продуктов. Например, можно ослабить эмбарго на ввоз картофеля, который в России, по словам Орло, производится в недостаточном количестве.

«На уровне чиновников мы вели переговоры в отношении картофеля. Однако никакой уверенности у нас в этом нет, никаких решений принято не было», - заявил глава Минсельхоза Финляндии в эфире радио Yle Radio 1.

Если Москва «изменит свою политику», то некоторые члены ЕС могут возобновить экспорт своей продовольственной продукции в РФ, считает Орло.

Напомним, что в ответ на санкции Запада, затрагивающие целые сектора российской экономики, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали: говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты и ряд других продуктов.

По материалам: РИА Новости, Argumentiru.com, Yle.fi 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот