Франция больше не мировой лидер по производству вина

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Франция больше не мировой лидер по производству вина

28.10.2015 || События

Бывший мировой лидер по производству вина Франция была смещена в этом году с первой позиции. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные Международной организации винограда и вина.

Согласно статистике Международной организации вина, мировое производство данного вида алкоголя в 2015 году по сравнению с 2014-м выросло на 2%, т.е. до 275,7 млн гектолитров. Однако вплоть до настоящего момента ведомством не были получены официальные данные из Китая и России.

Тем не менее, список мировых лидеров в этом году поменялся. Так, Италия вернула себе первое место, увеличив производство вина до 10%, т.е. до 48,9 гектолитров. Во Франции производство виноградного напитка выросло всего лишь на 1%, т.е. до 47,4 гектолитров, поэтому почетное серебро досталось именно этой стране. Замыкающей тройку лидеров оказалась Испания, в ней количество вина дошло до 36,6 гектолитров в год. На следующих позициях оказались США (22,1 гектолитр), Аргентина (13,3 гектолитров), Чили (12,8 гектолитров) и другие.

В качестве вывода проведенного исследования Международная организация отметила, что в целом мировой рынок вина в течение года находился в равновесии и удовлетворял потребности всех потребителей.

По материалам: Business Insider

Фото: Goodfon/vasilisa



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот