Француза оштрафовали на круглую сумму за ложный отзыв о ресторане

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Француза оштрафовали на круглую сумму за ложный отзыв о ресторане

29.10.2015 || События

Французского критика, написавшего негативный отзыв о неоткрывшемся Мишленовском ресторане, обязали заплатить штраф. Об этом сообщает FoxNews.

История, получившая огласку почти на весь мир, началась еще в июле 2013 года, когда критик под псевдонимом The Clarifier написал на бизнес-портале отрицательный отзыв о заведении Loiseau Des Ducs в Дижоне, которое на тот момент еще даже не открылось. В своем посте автор подверг резкой критике ресторан высокого уровня, сказав, что «кухня в нем очень переоценена, еды на тарелке подают мало, и единственное, что в нем хорошего – это счет после обеда».

Увидев на сайте это сообщение, один из владельцев Loiseau Des Ducs Ахламе Буисард заявил, что представители их заведения не против отрицательных и положительных отзывов, но только в том случае, если они исходят от реальных клиентов, поэтому найти критика и наказать его по всей строгости закона – для них было делом чести.

В итоге рестораторы потратили около 5 тыс. евро, чтобы разыскать рецензента и подать на него иск.

На этой неделе суд постановил, что ложный отзыв француза был написан за 5 дней до открытия дижонского ресторана, поэтому он не был основан на реальном опыте, и резкая критика предназначалась для сдерживания будущих посетителей. Теперь рецензент обязан возместить моральный ущерб владельцам ресторана в размере 2,5 тыс. евро и заплатить еще 7,5 тыс. евро за его поиски.

 Ресторан Loiseau Des Ducs был открыт в Дижоне летом 2013 года. Не успел он проработать 12 месяцев, как получил свою первую звезду Мишлен. В заведении предлагают блюда бургундской кухни, большую винную карту и потрясающие десерты от специально приглашенного шефа-кондитера.

По материалам: FoxNews, официальный сайт Loiseau Des Ducs

Фото: FoxNews



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот