Ginza Project и Игорь Чайка откроют ресторан русской кухни в Шанхае

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ginza Project и Игорь Чайка откроют ресторан русской кухни в Шанхае

12.12.2017 || Новые места

Ресторанный холдинг Ginza Project совместно с основателем компании «Русский экспорт» Игорем Чайком откроют первый ресторан в Поднебесной. 
Ресторан русской кухни «Мари Vanna» будет запущен до конца 2018 года, сообщает «РБК» со ссылкой на источник, знакомый с планами холдинга, и пиар-директора Ginza Project Илью Бухтуева.
Сумма инвестиций в открытие заведения составит $2-2,5 млн, срок окупаемости – 3 года. По словам самого Игоря Чайки, распределение финансирования будет выглядеть следующим образом: 30% необходимой суммы вложит ресторанный холдинг, 20% – локальный китайский партнер, а остальные 50% – Чайка как потенциальный инвестор. 
Планируется, что ресторан построят недалеко от здания Генконсульства России. 
Окончательное решение об участии в проекте основатель «Русского экспорта» примет в конце декабря. «Участие в проекте обусловлено не только общей концепцией моего китайского бизнеса и получением коммерческой выгоды, но и возможностью продвигать российскую культуру через такие очень понятные для любого человека сегменты повседневной жизни, как гастрономия», – уточнил Чайка.
Рестораны «Мари Vanna» сети Ginza Project распространены не только в России – Москва, Спиридоньевский пер., 10а, но и за рубежом – в Нью-Йорке заведение работает с 2009 года, в Лондоне – с 2012 года. 
Фото: Facebook/Ресторан «Мари Vanna»
Следите за нашими новостями в Telegram, VK, Facebook и Дзен


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот